CROSTATINE SFIZIOSE ALLA BESCIAMELLA

Siamo abituati, nell’immaginario collettivo, alle crostatine dolci. Ma che dire delle crostatine salate??

Questi dischetti di frolla ripieni di grana, porchetta e besciamella sono un vero tripudio di gusto e bontà da tutta da assaporare.

Il gusto deciso del grana e della porchetta viene a essere smorzato da golosa e vellutata besciamella, in una unione di sapori incomparabile.

Crostatine sfiziose alla besciamella

Chef: Annalisa Montalbano
Non hanno bisogno di presentazioni… le crostatine sfiziose alla besciamella sono destinate a diventare uno dei vostri piatti preferiti
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine sfiziose alla besciamella

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    Per il ripieno

    • 5 cubetti surgelati di spinaci
    • 250 g besciamella
    • 150 g porchetta
    • Grana q.b
    • Sale
    • Burro
    • Pepe
    • Noce moscata
    • Galbanino 6/8 fette

    Per la base

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 rotolo di pasta briseè
    • 1 uovo per spennellatura

    Per la besciamella

    • 250 g. latte
    • 35 g. burro
    • 35 g. farina
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine sfiziose alla besciamella

    • Mettere tutti gli ingredienti per la besciamella assieme nel boccale del bimby per 7 minuti a 90 gradi velocità 4.
    • Nel frattempo scongelare gli spinaci mettendoli in padella a fiamma bassissima.
    • Non appena si scongelano e si asciuga l’acqua mescolare 20 g di burro, la porchetta, la besciamella, il galbanino, un po’ di grana, sale, pepe, noce moscata e fare raffreddare.
    • Intanto rivestire lo stampo per crostatine con la pasta sfoglia.
    • Fare aderire bene allo stampo, bucherellare con la forchetta e riempio con il condimento.
    • Per la decorazione finale utilizzare la pasta briseé (non utilizzo la sfoglia perché non voglio che si crei la sfogliatura durante la cottura).
    • Spennellare con uovo e inforno a 180 gradi per circa 30 minuti sotto e sopra.

    Leggi anche: come preparare la besciamella in modo facile e veloce

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