Siamo abituati, nell’immaginario collettivo, alle crostatine dolci. Ma che dire delle crostatine salate??
Questi dischetti di frolla ripieni di grana, porchetta e besciamella sono un vero tripudio di gusto e bontà da tutta da assaporare.
Il gusto deciso del grana e della porchetta viene a essere smorzato da golosa e vellutata besciamella, in una unione di sapori incomparabile.
Crostatine sfiziose alla besciamella
- 5 cubetti surgelati di spinaci
- 250 g besciamella
- 150 g porchetta
- Grana q.b
- Sale
- Burro
- Pepe
- Noce moscata
- Galbanino 6/8 fette
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta briseè
- 1 uovo per spennellatura
- 250 g. latte
- 35 g. burro
- 35 g. farina
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Mettere tutti gli ingredienti per la besciamella assieme nel boccale del bimby per 7 minuti a 90 gradi velocità 4.
- Nel frattempo scongelare gli spinaci mettendoli in padella a fiamma bassissima.
- Non appena si scongelano e si asciuga l’acqua mescolare 20 g di burro, la porchetta, la besciamella, il galbanino, un po’ di grana, sale, pepe, noce moscata e fare raffreddare.
- Intanto rivestire lo stampo per crostatine con la pasta sfoglia.
- Fare aderire bene allo stampo, bucherellare con la forchetta e riempio con il condimento.
- Per la decorazione finale utilizzare la pasta briseé (non utilizzo la sfoglia perché non voglio che si crei la sfogliatura durante la cottura).
- Spennellare con uovo e inforno a 180 gradi per circa 30 minuti sotto e sopra.
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