MATTONELLA SOFFICE VARIEGATA AL CACAO

La mattonella al cacao: avete presente il tegolino Mulino Bianco? Il soffice snack variegato al cacao, che avvolge morbido pan di spagna?

Ecco, questo è qualcosa di molto simile.

Tutta la bontà del tegolino in un dolce genuino, e privo di additivi e conservanti.

Perfetto a colazione, si conserva per 3 o 4 giorni sotto una campana per dolci.

Mattonella soffice variegata al cacao

Chef: Tina Piscopo
Un trancetto bicolor variegato al cacao, sofficissimo, profumato, perfetto per la merenda.
Lasciatevi conquistare dal suo gusto travolgente.
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Cottura 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la mattonella soffice variegata

  • 200 g. farina 00
  • 150 g. burro morbido
  • 200 g. zucchero
  • 50 gr. cacao amaro
  • poco latte una bustina pane angeli
  • 3 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la mattonella soffice variegata

  • Montare a crema il burro morbido con lo zucchero.
  • Aggiungere le uova a temperatura ambiente, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta
  • Incorporare la farina insieme al lievito a cucchiaiate
  • Montare ancora qualche minuto.
  • Dividere l’impasto in due parti. In una parte aggiungere il cacao, che avrete sciolto in poco latte, in modo che rimanga molto denso.
  • Mettere, alternando, uno strato dell’impasto bianco e uno dell’impasto con il cacao in uno stampo rettangolare di circa 23 x 13 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Fare cuocere a 180 °C in forno caldo e statico per circa un’ora, con prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo.
  • Spolverizzare con zucchero a velo
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