MATTONELLA SOFFICE VARIEGATA AL CACAO

Articolo aggiornato il 8 Aprile 2022 da Le mille ricette

La mattonella al cacao: avete presente il tegolino Mulino Bianco? Il soffice snack variegato al cacao, che avvolge morbido pan di spagna?

Ecco, questo è qualcosa di molto simile.

Tutta la bontà del tegolino in un dolce genuino, e privo di additivi e conservanti.

Perfetto a colazione, si conserva per 3 o 4 giorni sotto una campana per dolci.

Mattonella soffice variegata al cacao

Chef: Tina Piscopo
Un trancetto bicolor variegato al cacao, sofficissimo, profumato, perfetto per la merenda.
Lasciatevi conquistare dal suo gusto travolgente.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la mattonella soffice variegata

  • 200 g. farina 00
  • 150 g. burro morbido
  • 200 g. zucchero
  • 50 gr. cacao amaro
  • poco latte una bustina pane angeli
  • 3 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la mattonella soffice variegata

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Montare a crema il burro morbido con lo zucchero.
  • Aggiungere le uova a temperatura ambiente, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta
  • Incorporare la farina insieme al lievito a cucchiaiate
  • Montare ancora qualche minuto.
  • Dividere l’impasto in due parti. In una parte aggiungere il cacao, che avrete sciolto in poco latte, in modo che rimanga molto denso.
  • Mettere, alternando, uno strato dell’impasto bianco e uno dell’impasto con il cacao in uno stampo rettangolare di circa 23 x 13 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Fare cuocere a 180 °C in forno caldo e statico per circa un’ora, con prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo.
  • Spolverizzare con zucchero a velo
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings