Ecco a voi una torta ai 3 strati di cioccolato, di seguito troverete il procedimento con e senza Bimby.
Prepararla è molto semplice in entrambi i casi. Ricordate solo di preparare in anticipo la crema perché deve freddarsi.
Ideale a colazione come anche a merenda.
Torta 3 strati farcita al cioccolato
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per la base
- 175 g. farina 00
- 60 g. zucchero
- 70 g. burro
- 1 uovo un pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al cioccolato
- Per la crema al cioccolato
- 1 uovo e un tuorlo
- 320 ml di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr cioccolato fondente
Per la torta di copertura
- 125 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 35 gr di burro
- 60 ml di latte
- 1 uovo un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta a 3 strati
- Prepare la crema, che così avrà il tempo di raffreddarsi.
- Mettere in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo
- Versare il cioccolato tritato e portare a bollore sempre mescolando.
- Quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte.
- Ora preparare la pasta frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Mettere da parte. (o mettere tutto nel bimby 50 secondi velocità 5).
- Per ultimo preparare la torta di copertura, versare gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche. (o mettere tutto nel bimby 1 minuto velocità 6).
- Ora comporre la torta, nella tortiera imburrata mettere la frolla, facendo un bordo ai lati, versare la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, coprire on la torta di copertura, livellandola bene.
- Mettere la restante crema al cioccolato in una sac a poche e fare la decorazione.
- Infornare in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa