TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

Per la pasta frolla:

175 gr di farina 00
60 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale

Per la crema al cioccolato:

1 uovo e un tuorlo
320 ml di latte
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
80 gr di cioccolato fondente

Per la torta di copertura:

125 gr di farina 00
60 gr di zucchero
35 gr di burro
60 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi.
Mettiamo in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo.
Versiamo il cioccolato tritato e portiamo a bollore sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte. (io ho messo tutto nel bimby a 90 gradi velocità 4 per circa 7 minuti).
Ora prepariamo la pasta frolla, mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamo da parte.
(Io ho messo tutto nel bimby 50 secondi velocità 5).
Per ultimo prepariamo la torta di copertura, versiamo gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche.
(Io ho messo tutto nel bimby 1 minuto velocità 6).
Ora componiamo la torta, nella tortiera imburrata mettiamo la frolla, facendo un bordo ai lati, versiamo la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, copriamo con la torta di copertura, livellandola bene.
Mettiamo la restante crema al cioccolato in una sac a poche e facciamo la decorazione.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, io la metto nel ripiano centrale a metà del forno.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY
TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PAN BAULETTO SUPER SOFFICE, CON E SENZA BIMBY Pan bauletto super soffice, con e senza Bimby RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo da 30 cm: 250 g farina manitoba 250 g di f...
TORTA DI MELE SOFFICE E GOLOSA TORTA DI MELE SOFFICE E GOLOSA RICETTA DI: LAURA LOFFREDO con un paio di modifiche ho sostituito la farina 00 con la semola rimacinata ed il burro...
CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLAT... CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla al cacao: 300 g di farina 130 g...
TORTA ALLE MANDORLE, FARCITA CON CREMA AL COCCO Torta alle mandorle, farcita con crema al cocco RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la torta: Diametro teglia 24 cm 4 uova 150 g di zuc...
TORTA CON VOV E CIOCCOLATO RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 160 gr. di zucchero 4 uova 200 gr. di farina 1 pacchetto di zucchero vanigliato 1 pacchet...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.