Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Ecco a voi una torta ai 3 strati di cioccolato, di seguito troverete il procedimento con e senza Bimby.
Prepararla è molto semplice in entrambi i casi. Ricordate solo di preparare in anticipo la crema perché deve freddarsi.
Ideale a colazione come anche a merenda.
Torta 3 strati farcita al cioccolato
Una torta golosa farcita con 3 strati di cioccolato. Semplice, ma superdeliziosa
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- 1 Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per la base
- 175 g. farina 00
- 60 g. zucchero
- 70 g. burro
- 1 uovo un pizzico di sale
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Per la crema al cioccolato
- Per la crema al cioccolato
- 1 uovo e un tuorlo
- 320 ml di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr cioccolato fondente
Per la torta di copertura
- 125 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 35 gr di burro
- 60 ml di latte
- 1 uovo un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta a 3 strati
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- Prepare la crema, che così avrà il tempo di raffreddarsi.
- Mettere in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo
- Versare il cioccolato tritato e portare a bollore sempre mescolando.
- Quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte.
- Ora preparare la pasta frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Mettere da parte. (o mettere tutto nel bimby 50 secondi velocità 5).
- Per ultimo preparare la torta di copertura, versare gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche. (o mettere tutto nel bimby 1 minuto velocità 6).
- Ora comporre la torta, nella tortiera imburrata mettere la frolla, facendo un bordo ai lati, versare la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, coprire on la torta di copertura, livellandola bene.
- Mettere la restante crema al cioccolato in una sac a poche e fare la decorazione.
- Infornare in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti