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TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Ecco a voi una torta ai 3 strati di cioccolato, di seguito troverete il procedimento con e senza Bimby.

Prepararla è molto semplice in entrambi i casi. Ricordate solo di preparare in anticipo la crema perché deve freddarsi.

Ideale a colazione come anche a merenda.

Torta 3 strati farcita al cioccolato

Chef: Annalisa Montalbano
Una torta golosa farcita con 3 strati di cioccolato. Semplice, ma superdeliziosa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • 1 Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 175 g. farina 00
  • 60 g. zucchero
  • 70 g. burro
  • 1 uovo un pizzico di sale

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Per la crema al cioccolato

  • Per la crema al cioccolato
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 320 ml di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr cioccolato fondente

Per la torta di copertura

  • 125 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 35 gr di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta a 3 strati

  • Prepare la crema, che così avrà il tempo di raffreddarsi.
  • Mettere in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo
  • Versare il cioccolato tritato e portare a bollore sempre mescolando.
  • Quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte.
  • Ora preparare la pasta frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Mettere da parte. (o mettere tutto nel bimby 50 secondi velocità 5).
  • Per ultimo preparare la torta di copertura, versare gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche. (o mettere tutto nel bimby 1 minuto velocità 6).
  • Ora comporre la torta, nella tortiera imburrata mettere la frolla, facendo un bordo ai lati, versare la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, coprire on la torta di copertura, livellandola bene.
  • Mettere la restante crema al cioccolato in una sac a poche e fare la decorazione.
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  • Infornare in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti

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