Vai al contenuto
Home » TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

torta fredda allo yogurt e riso soffiato

Torta allo yogurt con cioccolato e Riso soffiato

Chef: Dina Messi
Deliziosa torta fredda con crema di yogurt e riso soffiato. Perfetta per le calde giornate estive, da servire come dessert di fine pasto.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 216 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Stampo da 18 cm

per la base

  • 100 g riso soffiato
  • 50 g cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

per la crema

  • 300 ml yogurt intero bianco
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 g colla di pesce

Per la decorazione

  • 100 g cioccolato
  • 50 ml panna
  • Codette al cioccolato q.b.
  • Manciata di riso soffiato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la base.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al riso soffiato e mischiare il tutto.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
  • Mettete in frigo.
Intanto fare la crema.
  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
  • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
  • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
  • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
  • Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
  • Versare il tutto sulla base e mettere in frigo per almeno tre ore.
  • Passato il tempo necessario per rassodare la torta riprenderla dal frigo.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciarne da parte un paio di cucchia e mischiarlo con la panna.
  • Versare il tutto sulla torta e riporre in frigo.
  • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, avrà più tempo a disposizione per rassodarsi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Decorare con il riso soffiato, delle gocce di cioccolato messo da parte e le codette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.