TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Torta allo yogurt con cioccolato e Riso soffiato

Chef: Dina Messi
Deliziosa torta fredda con crema di yogurt e riso soffiato. Perfetta per le calde giornate estive, da servire come dessert di fine pasto.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 216 kcal

Ingredienti  

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Stampo da 18 cm

per la base

  • 100 g riso soffiato
  • 50 g cioccolato fondente

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per la crema

  • 300 ml yogurt intero bianco
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 g colla di pesce

Per la decorazione

  • 100 g cioccolato
  • 50 ml panna
  • Codette al cioccolato q.b.
  • Manciata di riso soffiato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la base.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al riso soffiato e mischiare il tutto.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
  • Mettete in frigo.
Intanto fare la crema.
  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
  • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
  • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
  • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
  • Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
  • Versare il tutto sulla base e mettere in frigo per almeno tre ore.
  • Passato il tempo necessario per rassodare la torta riprenderla dal frigo.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciarne da parte un paio di cucchia e mischiarlo con la panna.
  • Versare il tutto sulla torta e riporre in frigo.
  • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, avrà più tempo a disposizione per rassodarsi.
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  • Decorare con il riso soffiato, delle gocce di cioccolato messo da parte e le codette.

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