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TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

torta fredda allo yogurt e riso soffiato

Torta allo yogurt con cioccolato e Riso soffiato

Chef: Dina Messi
Deliziosa torta fredda con crema di yogurt e riso soffiato. Perfetta per le calde giornate estive, da servire come dessert di fine pasto.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 216 kcal

Ingredienti  

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Stampo da 18 cm

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    per la base

    • 100 g riso soffiato
    • 50 g cioccolato fondente

    per la crema

    • 300 ml yogurt intero bianco
    • 200 ml panna da montare
    • 50 g zucchero a velo
    • 10 g colla di pesce

    Per la decorazione

    • 100 g cioccolato
    • 50 ml panna
    • Codette al cioccolato q.b.
    • Manciata di riso soffiato

    Preparazione della ricetta
     

    • Iniziare a preparare la base.
    • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al riso soffiato e mischiare il tutto.
    • Sistemate il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
    • Mettete in frigo.
Intanto fare la crema.
    • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
    • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
    • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
    • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
    • Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
    • Versare il tutto sulla base e mettere in frigo per almeno tre ore.
    • Passato il tempo necessario per rassodare la torta riprenderla dal frigo.
    • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciarne da parte un paio di cucchia e mischiarlo con la panna.
    • Versare il tutto sulla torta e riporre in frigo.
    • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, avrà più tempo a disposizione per rassodarsi.
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    • Decorare con il riso soffiato, delle gocce di cioccolato messo da parte e le codette.

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