TORTA BICOLORE ALLA RICOTTA

Torta bicolor

Al posto della solita merendina al volo, non è molto meglio al mattino fare colazione con qualcosa di genuino e privo di conservanti, come una bella torta fatta in casa?

Questa profumata torta bicolor, alta, perfetta per l’inzuppo, è una valida alternativa ai soliti dolci preconfezionati.

Vediamo insieme i passaggi per prepararla

Torta bicolore alla ricotta

Chef: Luisa Arato
Ed eccoci qui, con un'altra golosissima torta bicolore. Alto, soffice, profumato: cosa c'è di meglio che inizare così la giornata?
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Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta bicolore

  • 250 g. farina
  • 100 g. amido di mais
  • 60 g. burro
  • 250 g. ricotta
  • 180 g. zucchero
  • 4 uova
  • 20 g. cacao
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo per spolverizzare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta bicolore

  • Procedimento: Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
  • Aromatizzare la ricotta con il succo di arancia.
  • Incorporare la ricotta e il burro fuso freddo al composto di uova ed amalgamate bene.
  • Unire le farine setacciate con il lievito.
  • Prelevare un terzo di impasto e incorporate il cacao.
  • Versare l’impasto bianco nello stampo imburrato ed infarinato e livellate la superficie.
  • Trasferire la massa al cacao in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetene degli spuntoni nell’impasto.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.
  • Sfornare e spolverizzate con zucchero a velo
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