TORTA BICOLORE ALLA RICOTTA

Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette

Torta bicolor

Al posto della solita merendina al volo, non è molto meglio al mattino fare colazione con qualcosa di genuino e privo di conservanti, come una bella torta fatta in casa?

Questa profumata torta bicolor, alta, perfetta per l’inzuppo, è una valida alternativa ai soliti dolci preconfezionati.

Vediamo insieme i passaggi per prepararla

Torta bicolore alla ricotta

Chef: Luisa Arato
Ed eccoci qui, con un'altra golosissima torta bicolore. Alto, soffice, profumato: cosa c'è di meglio che inizare così la giornata?
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 16 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 46 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta bicolore

  • 250 g. farina
  • 100 g. amido di mais
  • 60 g. burro
  • 250 g. ricotta
  • 180 g. zucchero
  • 4 uova
  • 20 g. cacao
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta bicolore

  • Procedimento: Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
  • Aromatizzare la ricotta con il succo di arancia.
  • Incorporare la ricotta e il burro fuso freddo al composto di uova ed amalgamate bene.
  • Unire le farine setacciate con il lievito.
  • Prelevare un terzo di impasto e incorporate il cacao.
  • Versare l’impasto bianco nello stampo imburrato ed infarinato e livellate la superficie.
  • Trasferire la massa al cacao in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetene degli spuntoni nell’impasto.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.
  • Sfornare e spolverizzate con zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.