TORTA BICOLORE ALLA RICOTTA

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Torta bicolore alla ricotta

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

250 g di farina
100 g di amido di mais
60 g di burro
250 g di ricotta
180 g di zucchero
4 uova
20 g di cacao
3 cucchiai di succo d’arancia
1 bustina di lievito
Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
Aromatizzate la ricotta con il succo di arancia.
Incorporate la ricotta e il burro fuso freddo al composto di uova ed amalgamate bene.
Unite le farine setacciate con il lievito.
Prelevate un terzo di impasto e incorporate il cacao.
VeTORTA BICOLORE ALLA RICOTTArsare l’impasto bianco nello stampo imburrato ed infarinato e livellate la superficie.
Trasferite la massa al cacao in una sac a poche con bocchetta a stella e spremetene degli spuntoni nell’impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

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