MAXI CIAMBELLONE BICOLOR

TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: Marina Treggia

Maxi Ciambellone bicolor

Cottura in forno normale: 45′
Stampo: diametro 26 cm

ingredienti:

400 g farina
350 g zucchero
6 uova
150 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 e 1/2 bustine lievito per dolci
scorza arancia grattugiata
40 g cacao amaro

Preparazione:

Montare gli albumi a neve.
Sbattere per almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero (è molto importante). Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, scorza limone grattugiato ed il lievito; per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente.
Dividere il composto a metà e in una aggiungere il cacao amaro (dovesse essere troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte); versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, dopo aver alzato i bordi con carta forno, il composto chiaro e sopra quello al cacao.
CoMAXI CIAMBELLONE BICOLORn una forchetta o uno stecchino fare dei cerchi per creare movimento nell’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Fare raffreddare bene e togliere dallo stampo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.