MAXI CIAMBELLONE BICOLOR

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RICETTA DI: Marina Treggia Maxi Ciambellone bicolor Cottura in forno normale: 45′ Stampo: diametro 26 cm ingredienti: 400 g farina 350 g zucchero 6 uova 150 ml latte 100 ml olio di semi di girasole 1 e 1/2 bustine lievito per dolci scorza arancia grattugiata 40 g cacao amaro Preparazione: Montare gli albumi a neve. Sbattere per almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero (è molto importante). Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, scorza limone grattugiato ed il lievito; per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Dividere il composto a metà e in una aggiungere il cacao amaro (dovesse essere troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte); versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, dopo aver alzato i bordi con carta forno, il composto chiaro e sopra quello al cacao. CoMAXI CIAMBELLONE BICOLORn una forchetta o uno stecchino fare dei cerchi per creare movimento nell’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino). Fare raffreddare bene e togliere dallo stampo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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