Articolo aggiornato il 26 Aprile 2022 da Le mille ricette
Il classico ciambellone bicolor sempre apprezzato da grandi e piccini.
Un ciambellone al cioccolato e vaniglia, profumato, pronto in pochi passaggi e semplicissimo.
Tutta la bontà delle torte della nonna fatte in casa, in tavola per noi. Un ciambellone perfetto per la merenda dei vostri bimbi che lo adoreranno
Maxi ciambellone bicolor
Attrezzatura
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- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per il maxi ciambellone
- 400 g. farina
- 350 g. zucchero
- 6 uova
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina e 1/2 lievito per dolci
- scorza arancia grattugiata
- 40 g. cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare il maxi ciambellone
- Montare gli albumi a neve.
- Sbattere per almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero (è molto importante).
- Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, scorza limone grattugiato ed il lievito; per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Dividere il composto a metà e in una aggiungere il cacao amaro (dovesse essere troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte)
- Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, dopo aver alzato i bordi con carta forno, il composto chiaro e sopra quello al cacao.
- Con una forchetta o uno stecchino fare dei cerchi per creare movimento nell’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).