MAXI CIAMBELLONE BICOLOR

Il classico ciambellone bicolor sempre apprezzato da grandi e piccini.

Un ciambellone al cioccolato e vaniglia, profumato, pronto in pochi passaggi e semplicissimo.

Tutta la bontร  delle torte della nonna fatte in casa, in tavola per noi. Un ciambellone perfetto per la merenda dei vostri bimbi che lo adoreranno

Maxi ciambellone bicolor

Chef: Marina Treggia
Un maxi ciambellone cacao e vaniglia ottimo da gustare in ogno momento della nostra giornata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per il maxi ciambellone

  • 400 g. farina
  • 350 g. zucchero
  • 6 uova
  • 150 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina e 1/2 lievito per dolci
  • scorza arancia grattugiata
  • 40 g. cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il maxi ciambellone

  • Montare gli albumi a neve.
  • Sbattere per almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero (รจ molto importante).
  • Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, scorza limone grattugiato ed il lievito; per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Dividere il composto a metร  e in una aggiungere il cacao amaro (dovesse essere troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte)
  • Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, dopo aver alzato i bordi con carta forno, il composto chiaro e sopra quello al cacao.
  • Con una forchetta o uno stecchino fare dei cerchi per creare movimento nell’impasto.
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  • Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).

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