Crostata integrale con mele e frutta secca

Una torta alternativa alla solita crostata di mele da mangiare a merenda con un buon tè

Crostata integrale con mele e frutta secca

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata rustica con integredienti salubri come il miele, le mele e la frutta secca
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Attrezzatura

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  • stampo da 28 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata integrale con mele e frutta secca

Per la frolla:

  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 250 g farina integrale
  • 100 g zucchero

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Per la farcia:

  • 2 mele
  • 20 g pinoli
  • 20 g noci
  • 20 g pistacchi
  • 20 g zucchero di canna
  • 10 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di miele

Decorare:

  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la crostata integrale con mele e frutta secca

  • Iniziare a preparare la frolla mischiando la farina con lo zucchero e il burro. Aggiungere le uova.
  • Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.
  • Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.
  • Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.

Come si prepara la farcia:

  • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti.
  • Aggiungere le noci tritate, i pistacchi tritati, i pinoli, lo zucchero, il pangrattato e il cucchiaio di miele.
  • Mischiare tutti gli ingredienti.

Assemblaggio della crostata

Sai quale tipo di miele è meglio usare per i dolci?

Per le preparazioni dolciarie sarebbe meglio usare un miele dolce ma allo stesso tempo con un sapore non predominante sugli altri ingredienti. I più indicati sono il miele di sulla e quello di acacia.

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