Crostata integrale con mele e frutta secca

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2023 da Le mille ricette

Una torta alternativa alla solita crostata di mele da mangiare a merenda con un buon tè

Crostata integrale con mele e frutta secca

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata rustica con integredienti salubri come il miele, le mele e la frutta secca
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Attrezzatura

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  • stampo da 28 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata integrale con mele e frutta secca

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    Per la frolla:

    • 130 g burro
    • 2 uova
    • 250 g farina integrale
    • 100 g zucchero

    Per la farcia:

    • 2 mele
    • 20 g pinoli
    • 20 g noci
    • 20 g pistacchi
    • 20 g zucchero di canna
    • 10 g pangrattato
    • 1 cucchiaio di miele

    Decorare:

    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come si prepara la crostata integrale con mele e frutta secca

    • Iniziare a preparare la frolla mischiando la farina con lo zucchero e il burro. Aggiungere le uova.
    • Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.
    • Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.
    • Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.

    Come si prepara la farcia:

    • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti.
    • Aggiungere le noci tritate, i pistacchi tritati, i pinoli, lo zucchero, il pangrattato e il cucchiaio di miele.
    • Mischiare tutti gli ingredienti.

    Assemblaggio della crostata

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    • Versare la farcia sulla frolla;
    • Ricoprire con le strisce di frolla e infornaee a 180 gradi per 30 minuti.
    • Spegnere il forno e far raffreddare la torta.
    • Mettere lo zucchero a velo

    Sai quale tipo di miele è meglio usare per i dolci?

    Per le preparazioni dolciarie sarebbe meglio usare un miele dolce ma allo stesso tempo con un sapore non predominante sugli altri ingredienti. I più indicati sono il miele di sulla e quello di acacia.

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