MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE

Gorgonzola e cacao: vi sembra una accoppiata azzardata??? E invece vi sbagliate.

Certamente un piatto audace, ma che si rivela perfetto per spiazzare i vostri ospiti, e anche voi stessi.

Provate queste mezzelune al caca, gorgonzola e pere: non ve ne pentirete. Parola di chef.

Mezzelune al cacao con gorgonzola e pere

Volete stupire i vostri ospiti con una accoppiata ultra originale??? Allora queste mezzelune cacao, gorgonzola e pere sono quello che fa per voi!
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Cucina Italiana
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le mezzelune al cacao con gorgonzola e pere

  • 190 g. farina
  • 2 uova
  • 10 g. cacao
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pera abate
  • 1 noce di burro
  • 100 g. gorgonzola al mascarpone
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 70 g. gherigli di noce tritati grossolanamente
  • Sale e noce moscata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mezzelune al cacao con gorgonzola e pere

  • Fare un impasto con la farina, le uova, il cacao, l’olio ed un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto liscio, poi avvolgerlo nella pellicola e far riposare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Sbucciare la pera e tagliarla a piccoli cubetti, metterla in padella con una noce di burro e far saltare per 5 minuti, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.
  • Stendere l’impasto piuttosto sottile, coppare e mettere al centro di ciascun disco di pasta un cucchiaino di ripieno di pere. Richiudere e formare bene i bordi, sigillandoli con una forchetta
  • Preparare la salsa mettendo in un pentolino la panna con sale e noce moscata e farla ridurre della metà.
  • Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata e condire con la panna e le noci tritate.

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