Articolo aggiornato il 28 Maggio 2022 da Le mille ricette
Gorgonzola e cacao: vi sembra una accoppiata azzardata??? E invece vi sbagliate.
Certamente un piatto audace, ma che si rivela perfetto per spiazzare i vostri ospiti, e anche voi stessi.
Provate queste mezzelune al caca, gorgonzola e pere: non ve ne pentirete. Parola di chef.
Mezzelune al cacao con gorgonzola e pere
Volete stupire i vostri ospiti con una accoppiata ultra originale??? Allora queste mezzelune cacao, gorgonzola e pere sono quello che fa per voi!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mezzelune al cacao con gorgonzola e pere
- 190 g. farina
- 2 uova
- 10 g. cacao
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pera abate
- 1 noce di burro
- 100 g. gorgonzola al mascarpone
- 250 ml panna fresca liquida
- 70 g. gherigli di noce tritati grossolanamente
- Sale e noce moscata
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Preparazione della ricetta
Come preparare le mezzelune al cacao con gorgonzola e pere
- Fare un impasto con la farina, le uova, il cacao, l’olio ed un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto liscio, poi avvolgerlo nella pellicola e far riposare.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Sbucciare la pera e tagliarla a piccoli cubetti, metterla in padella con una noce di burro e far saltare per 5 minuti, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.
- Stendere l’impasto piuttosto sottile, coppare e mettere al centro di ciascun disco di pasta un cucchiaino di ripieno di pere. Richiudere e formare bene i bordi, sigillandoli con una forchetta
- Preparare la salsa mettendo in un pentolino la panna con sale e noce moscata e farla ridurre della metà.
- Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata e condire con la panna e le noci tritate.