MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE

PRIMI PIATTI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE

RICETTA DI: DAVIDE DEL GIUDICE

Ingredienti:

190 g farina

2 uova

10 g cacao

1 cucchiaio di olio

1 pera abate

1 noce di burro

100 g gorgonzola al mascarpone

250 ml panna fresca liquida

70 g di gherigli di noce tritati grossolanamente

Sale e noce moscata

Preparazione:

Fare un impasto con la farina, le uova, il cacao, l’olio ed un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto liscio, poi avvolgerlo nella pellicola e far riposare. Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciare la pera e tagliarla a piccoli cubetti, metterla in padella con una noce di burro e far saltare per 5 min, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.

Stendere l’impasto piuttosto sottile, coppare e mettere al centro di ciascun disco di pasta un cucchiaino di ripieno di pere. Richiudere e formare bene i bordi, sigillandoli con una forchetta.

Preparare la salsa mettendo in un pentolino la panna con sale e noce moscata e farla ridurre della metà.

Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salate e condire con la panna e le noci tritate.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!