MINI CUPCAKES CON FARINA DI RISO, RICETTA GLUTEN FREE

Sei alla ricerca di una ricetta gluten free a causa delle tue innumerevoli intolleranze??

Prova questi golosi muffin!

Scenografici, golosi, il connubio perfetto di semplicità e sapore.

Mini cupcakes con farina di riso, ricetta GLUTEN FREE

Chef: Laura Loffredo
Una ricetta senza glutine per celiaci ed intolleranti: questi deliziosi cupcake sono l'ideale per la festicciola dei vostri bimbi, ma anche i grandi li adoreranno! Altamente digeribili.
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Come preparare i nostri cupcakes

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    Per la base

    • 140 g. farina di riso
    • 1 uovo
    • 90 g. zucchero di canna
    • 80 ml latte
    • 40 ml olio di semi
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale Aroma alla vaniglia o 1/2 bacca

    Per il frosting

    • 180 g. Philadelphia
    • 50 g. panna da montare
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • Colorante alimentare facoltativo

    Per decorare

    • Zuccherini smarties, cocco…a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cupcakes

    • In una ciotola versare il latte, l'uovo, l'olio di semi e l'essenza di vaniglia, mescolare velocemente.
    • In un’altra ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
    • Unire i due composti e lavorare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’impasto nei pirottini ed infornare per 15/18 minuti a 180°.
    • Una volta cotti lasciare raffreddare.
    • Preparare il frosting montando la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il Philadelphia e il colorante e mescolare delicatamente.
    • A questo punto possiamo realizzare i mini Cupcake e decorarli come più ci piace.
    • Conservare in frigo.
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