MINI CUPCAKES CON FARINA DI RISO, RICETTA GLUTEN FREE

Sei alla ricerca di una ricetta gluten free a causa delle tue innumerevoli intolleranze??

Prova questi golosi muffin!

Scenografici, golosi, il connubio perfetto di semplicità e sapore.

Mini cupcakes con farina di riso, ricetta GLUTEN FREE

Chef: Laura Loffredo
Una ricetta senza glutine per celiaci ed intolleranti: questi deliziosi cupcake sono l'ideale per la festicciola dei vostri bimbi, ma anche i grandi li adoreranno! Altamente digeribili.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare i nostri cupcakes

Per la base

  • 140 g. farina di riso
  • 1 uovo
  • 90 g. zucchero di canna
  • 80 ml latte
  • 40 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale Aroma alla vaniglia o 1/2 bacca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il frosting

  • 180 g. Philadelphia
  • 50 g. panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Colorante alimentare facoltativo

Per decorare

  • Zuccherini smarties, cocco…a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cupcakes

  • In una ciotola versare il latte, l'uovo, l'olio di semi e l'essenza di vaniglia, mescolare velocemente.
  • In un’altra ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
  • Unire i due composti e lavorare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’impasto nei pirottini ed infornare per 15/18 minuti a 180°.
  • Una volta cotti lasciare raffreddare.
  • Preparare il frosting montando la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il Philadelphia e il colorante e mescolare delicatamente.
  • A questo punto possiamo realizzare i mini Cupcake e decorarli come più ci piace.
  • Conservare in frigo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.