Torta farcita con crema di cocco e cioccolato
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la nostra torta
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Per il pan di spagna
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito
Per la crema al cocco
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di farina di cocco
- una bustina di vanillina
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
Per la crema al cioccolato
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai e mezzo colmi di amido di mais
- 100 g di cioccolato fondente
Per la bagna
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- tre cucchiai di farina di cocco
Per la pasta di zucchero
- 500 g di zucchero a velo
- 50 g di miele
- 30 ml di acqua
- 2 fogli e mezzo di cola di pesce
- 10 g di burro
Per la crema al burro
- 100 g di burro
- 150 g di margarina
- 350 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
Per la base
- montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e il pizzico di sale per venti minuti,
- unire la farina e la vanillina setacciate dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
- Imburrare una teglia dav 26 cm, versare l’impasto e infornare a 160 gradi per circa 35 minuti.
Per la crema al cocco
- In un tegame mettere i 500 ml di latte, i 5 cucchiai di zucchero e i 5 cucchiai di farina di cocco aggiungendo una bustina di vanillina, 2 cucchiai colmi di amido di mais
- In un tegame mettere le polveri, unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finché non si addensa.
Per la crema al cioccolato
- unire i 500 ml di latte i 5 cucchiai di zucchero, i 2 cucchiai e mezzo colmi di amido di mais , insieme al cioccolato fondente.
- In un tegame mettete lo zucchero e l'amido, unire il latte tiepido e cuocere fino a quando non si addensa.
- A fuoco spento unire il cioccolato fondente.
Per la bagna
- Unire i 200 ml di acqua , i 100 gr di zucchero e tre cucchiai di farina di cocco on un pentolino
- Far bollire per tre minuti e lasciare riposare finché si raffredda e filtrare lo sciroppo ottenuto.
Per la pasta di zucchero
- Mescolare insieme i 500 gr di zucchero a velo, i 50 gr di miele, i 30 ml di acqua 2 fogli e mezzo di cola di pesce 10 gr di burro
- Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldare acqua miele e burro e unire la gelatina precedentemente ammollata per farla sciogliere.
- Mettere lo zucchero a velo nella planetaria e unire a filo il liquido, amalgamare e unire altro zucchero a velo, se occorre, finché non si raggiunge una consistenza abbastanza modellabile.
- Avvolgere nella pellicola e conservare in un barattolo ermetico.
- Far riposare almeno un giorno prima di utilizzarla (io la preparo anche 15 giorni primav).
- Per colorare la pasta di zucchero unire qualche goccia di colorante in gel.
Crema al burro
- Unire insieme i 100 gr di burro , i 150 gr di margarina, i 350 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di latte
- Scaldare il latte, nella planetaria mettere lo zucchero a velo con la margarina e il burro ammorbidito e il latte a filo, montare finché non diventi una crema spumosa.
- Possiamo finalmente assemblare la torta!
ASSEMBLAGGIO
- Far riposare la torta in frigorifero per un paio d'ore, dopodiché stuccare con crema al burro, rimettere in frigorifero e aspettare almeno tre o quattro ore prima di ricoprire con la pasta di zucchero.
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