TORTA FARCITA CON CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO

Torta farcita con crema di cocco e cioccolato

Chef: Loredana Scordino
Una deliziosa torta con frosting e pasta di zucchero, buonissima ma anche bellissima da vedere. Elegante, decorata da delicate roselline bianche. Perfetta per il compleanno della vostra bimba: la adorerà e si sentirà una vera e propria principessa. Vediamo come prepararla
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Portata Dessert
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra torta

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    Per il pan di spagna

    • 6 uova
    • 180 g di zucchero
    • 180 g di farina 00
    • un pizzico di sale
    • una bustina di vanillina
    • Una bustina di lievito

    Per la crema al cocco

    • 500 ml di latte
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 5 cucchiai di farina di cocco
    • una bustina di vanillina
    • 2 cucchiai colmi di amido di mais

    Per la crema al cioccolato

    • 500 ml di latte
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai e mezzo colmi di amido di mais
    • 100 g di cioccolato fondente

    Per la bagna

    • 200 ml di acqua
    • 100 g di zucchero
    • tre cucchiai di farina di cocco

    Per la pasta di zucchero

    • 500 g di zucchero a velo
    • 50 g di miele
    • 30 ml di acqua
    • 2 fogli e mezzo di cola di pesce
    • 10 g di burro

    Per la crema al burro

    • 100 g di burro
    • 150 g di margarina
    • 350 g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra torta

      Per la base

      • montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e il pizzico di sale per venti minuti,
      • unire la farina e la vanillina setacciate dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
      • Imburrare una teglia dav 26 cm, versare l’impasto e infornare a 160 gradi per circa 35 minuti.

      Per la crema al cocco

      • In un tegame mettere i 500 ml di latte, i 5 cucchiai di zucchero e i 5 cucchiai di farina di cocco aggiungendo una bustina di vanillina, 2 cucchiai colmi di amido di mais
      • In un tegame mettere le polveri, unire il latte tiepido e mettere sul fuoco finché non si addensa.

      Per la crema al cioccolato

      • unire i 500 ml di latte i 5 cucchiai di zucchero, i 2 cucchiai e mezzo colmi di amido di mais , insieme al cioccolato fondente.
      • In un tegame mettete lo zucchero e l'amido, unire il latte tiepido e cuocere fino a quando non si addensa.
      • A fuoco spento unire il cioccolato fondente.

      Per la bagna

      • Unire i 200 ml di acqua , i 100 gr di zucchero e tre cucchiai di farina di cocco on un pentolino
      • Far bollire per tre minuti e lasciare riposare finché si raffredda e filtrare lo sciroppo ottenuto.

      Per la pasta di zucchero

      • Mescolare insieme i 500 gr di zucchero a velo, i 50 gr di miele, i 30 ml di acqua 2 fogli e mezzo di cola di pesce 10 gr di burro
      • Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
      • Scaldare acqua miele e burro e unire la gelatina precedentemente ammollata per farla sciogliere.
      • Mettere lo zucchero a velo nella planetaria e unire a filo il liquido, amalgamare e unire altro zucchero a velo, se occorre, finché non si raggiunge una consistenza abbastanza modellabile.
      • Avvolgere nella pellicola e conservare in un barattolo ermetico.
      • Far riposare almeno un giorno prima di utilizzarla (io la preparo anche 15 giorni primav).
      • Per colorare la pasta di zucchero unire qualche goccia di colorante in gel.

      Crema al burro

      • Unire insieme i 100 gr di burro , i 150 gr di margarina, i 350 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di latte
      • Scaldare il latte, nella planetaria mettere lo zucchero a velo con la margarina e il burro ammorbidito e il latte a filo, montare finché non diventi una crema spumosa.
      • Possiamo finalmente assemblare la torta!

      ASSEMBLAGGIO

      • Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare con un pennello e farcire con la crema al cioccolato; mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnarlo e farcirlo con la crema al cocco. Porre infine il terzo disco di pan di Spagna e bagnarlo.
      • Far riposare la torta in frigorifero per un paio d'ore, dopodiché stuccare con crema al burro, rimettere in frigorifero e aspettare almeno tre o quattro ore prima di ricoprire con la pasta di zucchero.
      • Decorazioni a piacere.
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