MINI PAN DI SPAGNA CON FRAGOLE E CREMA

Il pan di spagna si veste di nuovo: un pan di spagna in pirottini.

Una base per dolci sempre eccellenti, siamo perรฒ abituato a vederlo nelle vesti formato “gigante” per torte varie.

E se invece il Pan di Spagna fosse MINI???

Questo mini pan di spagna in pirottini รจ delizioso da vedere (ma anche da mangiare)

Qui guarnito con fragole, ma potete usare frutta a piacere.

Mini Pan di Spagna fragole e crema

Chef: Marilena Marchitelli
Un goloso pan di spagna formato mini, con crema e fragole. Piccoli assaggi di Paradiso!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 24 pezzi
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i mini pan di spagna

Per la base

  • Ingredienti per circa 24 pezzi
  • :4 uova
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. farina
  • 1 bustina di lievito per dolc

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 160 g. zucchero
  • 90 g. farina
  • 1 l latte
  • Buccia di limone grattugiata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mini pan di spagna

    Per la base

    • Montare a lungo uova e zucchero per circa 15-20 minuti.
    • Aggiungere farina e lievito setacciati incorporandoli delicatamente.
    • Mettere un cucchiaio abbondante di impasto nei pirottini per muffin e infornare a 170ยบ per circa 15/20 minuti.

    Per la crema

    • Mescolare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone.
    • Aggiungere la farina e lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
    • Riscaldare il latte, aggiungerlo pian piano al composto per non creare grumi e poi rimettere tutto sul gas finchรฉ si addensa.
    • Nel frattempo che la crema si raffredda tagliare le calotte ai mini pan di spagna e dividerle a metร .
    • Tagliare a pezzettini le fragole e condirle con lo zucchero e il succo di limone.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • Ora riempire i pan di spagna in questo modo: mettere prima le fragole, poi un cucchiaino di crema, sistemare le calotte sopra e aggiungere altre fragole

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.