MINI PAN DI SPAGNA CON FRAGOLE E CREMA

Il pan di spagna si veste di nuovo: un pan di spagna in pirottini.

Una base per dolci sempre eccellenti, siamo però abituato a vederlo nelle vesti formato “gigante” per torte varie.

E se invece il Pan di Spagna fosse MINI???

Questo mini pan di spagna in pirottini è delizioso da vedere (ma anche da mangiare)

Qui guarnito con fragole, ma potete usare frutta a piacere.

Mini Pan di Spagna fragole e crema

Chef: Marilena Marchitelli
Un goloso pan di spagna formato mini, con crema e fragole. Piccoli assaggi di Paradiso!
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 24 pezzi
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i mini pan di spagna

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    Per la base

    • Ingredienti per circa 24 pezzi
    • :4 uova
    • 200 g. zucchero
    • 250 g. farina
    • 1 bustina di lievito per dolc

    Per la crema

    • 2 tuorli
    • 160 g. zucchero
    • 90 g. farina
    • 1 l latte
    • Buccia di limone grattugiata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i mini pan di spagna

      Per la base

      • Montare a lungo uova e zucchero per circa 15-20 minuti.
      • Aggiungere farina e lievito setacciati incorporandoli delicatamente.
      • Mettere un cucchiaio abbondante di impasto nei pirottini per muffin e infornare a 170º per circa 15/20 minuti.

      Per la crema

      • Mescolare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone.
      • Aggiungere la farina e lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
      • Riscaldare il latte, aggiungerlo pian piano al composto per non creare grumi e poi rimettere tutto sul gas finché si addensa.
      • Nel frattempo che la crema si raffredda tagliare le calotte ai mini pan di spagna e dividerle a metà.
      • Tagliare a pezzettini le fragole e condirle con lo zucchero e il succo di limone.
      • Ora riempire i pan di spagna in questo modo: mettere prima le fragole, poi un cucchiaino di crema, sistemare le calotte sopra e aggiungere altre fragole

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