Una torta morbida ma allo stesso tempo fragrante per una merenda genuina
Torta sfogliata alle mele
Attrezzatura
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- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta sfogliata alle mele
- 75 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
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Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta sfogliata alle mele
- In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova.
- Aggiungere a filo lโolio e continuare a montare, versare anche il latte.
- Quindi aggiungere le farine setacciate e per ultimo il lievito.
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia del diametro di 25 centimetri.
- Versare metร dell’impasto sulla pasta sfoglia.
- Aggiungere le mele tagliate a fettine, versare l’altra metร del composto, livellando bene.
- Cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.
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Come evitare che le mele diventino scure
La mela cosรฌ come altri tipi di frutta, una volta che viene sbucciata assume la tipica colorazione scura. Infatti entrando in contatto con l’ossigeno contenuto nell’aria, avviene una reazione chimica. Reagisce con i polifenoli in particolare con l’enzima polifenolossidasi. La mele sono ancora buonissime ma esteticamente sono un pรฒ meno belle. Ovviamente abbiamo dei modi per evitare che le mele diventino scure. La prima soluzione รจ tagliarle a fettine ed irrorarle con succo di limone. L’acido citrico impedisce il processo di ossidazione. Andrร comunque bene il succo di qualsiasi agrume anche quello di mandarino o d’arancia. In alternativa possiamo immergere le fette in una soluzione di acqua e sale (1 cucchiaino su un litro di acqua). Dopo 5 minuti le risciacquiamo e le mettiamo ad asciugare. Un altro suggerimento รจ mettere le fette inuna ciotola di acqua con due cucchiai mi miele e conservarle in questo modo. Anche acqua e ghiaccio sembrerebbero bloccare l’ossidazione delle mele sbucciate.