MINNE DI SANT’AGATA, DOLCETTI CATANESI

MINNE DI SANT'AGATA, DOLCETTI CATANESI

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MINNE DI SANT’AGATA, DOLCETTI CATANESI

RICETTA DI: RITA LA ROSA

Ingredienti:

Per 6 cassatelle
Per la pasta biscotto che serve per il fondo

2 uova

30 g di farina mix universale della schar
30 g di fecola
60 g di zucchero a velo

Per la farcia

300 g di ricotta di pecora
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Per il marzapane

200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero a velo
1 albume
Mezza fialetta di aroma mandorla
Colorante verde qualche goccia

Per la glassa

250 g di zucchero a velo

un po’ di acqua

qualche ciliegina candida

Preparazione::

iniziare dalla pasta biscotto. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere delicatamente le farine setacciate, foderate la leccarda del forno, versare l’impasto e infornare per 6/8 min. a 180°.
Preparare il marzapane.
Mischiare la farina di mandorle con lo zucchero e l’albume un po’ montato a neve e qualche goccia di colorante alimentare, appena pronta tirare con il matterello e foderate con essa MINNE DI SANT'AGATA, DOLCETTI CATANESIdegli stampi semisferici.

Farcire l’interno con la farcia di ricotta e chiudere con la pasta biscotto.

Mettere in frigo per qualche ora.
Preparare la glassa: sciogliere lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua. Riprendere le cassatelle, metterle sopra una griglia e glassare, terminare con una ciliegina candida sulla sommità del dolce.

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