Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Avevo voglia di un dolce veloce, da preparare in 5 minuti e senza montare gli ingredienti. Cosa c’è di meglio di squisiti muffin sofficissimi al cacao e golosa farcitura di cioccolato bianco?
Mi sono messa all’opera e in poco tempo ho cotto e mangiato piccoli scrigni di bontà unica! Il contrasto del cacao amaro con la dolcezza del cioccolato bianco crea davvero un’esplosione di gusto.
Per prepararli ho utilizzato la deliziosa Crema al cioccolato bianco spalmabile e per farcire
Muffin al cacao con crema al cioccolato bianco, pronti in 5 minuti
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i muffin al cacao con crema al cioccolato bianco
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Per la base
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna integrale
- 45 ml olio evo
- 1 yogurt greco alla vaniglia 150 g
- 200 ml acqua
- 30 g cacao amaro
- 260 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
Per farcire
- Crema al cioccolato bianco spalmabile
Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin al cacao con crema al cioccolato bianco
- In una terrina sbattere velocemente le uova con una forchetta, unire lo zucchero, lo yogurt, l'olio e l'acqua.
- Mescolare e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- Amalgamare bene fin quando si otterrà un composto liscio e cremoso. Versare a cucchiaiate o con una sac-a-poche il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
- Porre sulla superficie di ogni dolcetto un cucchiaino di Crema al cioccolato bianco spalmabile ed infornare a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti spolverizzare con zucchero a velo e servire anche tiepidi.
Ciao Lory lo zucchero di canna integrale che hai usato per la ricetta è lo zucchero muscovado? Io ho comprato quello di Eridania Tropical, va bene?
Certo va benissimo!