MUFFIN AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PRONTI IN 5 MINUTI

Avevo voglia di un dolce veloce, da preparare in 5 minuti e senza montare gli ingredienti. Cosa c’è di meglio di squisiti muffin sofficissimi al cacao e golosa farcitura di cioccolato bianco?

Mi sono messa all’opera e in poco tempo ho cotto e mangiato piccoli scrigni di bontà unica! Il contrasto del cacao amaro con la dolcezza del cioccolato bianco crea davvero un’esplosione di gusto.

Per prepararli ho utilizzato la deliziosa Crema al cioccolato bianco spalmabile e per farcire

Muffin al cacao con crema al cioccolato bianco, pronti in 5 minuti

Chef: Loredana Di Stefano
I muffin al cacao pronti in 5 minuti sono l'idea furba per uno snack pomeridiano coi fiocchi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i muffin al cacao con crema al cioccolato bianco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 2 uova
    • 100 g zucchero di canna integrale
    • 45 ml olio evo
    • 1 yogurt greco alla vaniglia 150 g
    • 200 ml acqua
    • 30 g cacao amaro
    • 260 g farina
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per farcire

    • Crema al cioccolato bianco spalmabile

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i muffin al cacao con crema al cioccolato bianco

    • In una terrina sbattere velocemente le uova con una forchetta, unire lo zucchero, lo yogurt, l'olio e l'acqua.
    • Mescolare e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il cacao.
    • Amalgamare bene fin quando si otterrà un composto liscio e cremoso. Versare a cucchiaiate o con una sac-a-poche il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
    • Porre sulla superficie di ogni dolcetto un cucchiaino di Crema al cioccolato bianco spalmabile ed infornare a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti spolverizzare con zucchero a velo e servire anche tiepidi.

    2 commenti su “MUFFIN AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PRONTI IN 5 MINUTI”

    1. Ciao Lory lo zucchero di canna integrale che hai usato per la ricetta è lo zucchero muscovado? Io ho comprato quello di Eridania Tropical, va bene?

      Rispondi

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.