
MUFFIN con YOGURT GRECO
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 170 g yogurt greco o yogurt bianco intero
- 140 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 2 uova medie circa 50 g l’una
- 8 g lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino vaniglia estratto
Istruzioni
Con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec vel turbo.
- Aggingere uova, olio e estratto di vaniglia, yogurt: 1 min vel 4. Unire la farina: 1 min vel 5.
- Abbassare a velocità 4, inserire il lievito, 30 sec.
- Versare l’impasto nei pirottini, 2 cucchiai ogni piroettino e cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
- Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
Senza Bimby
- In una ciotola mettere uova e zucchero e montare con fruste elettriche per qualche minuto.
- Aggiungere olio, yogurt e estratto vaniglia, continuare a frullare.
- Setacciare farina e lievito e aggiungere all’impasto.
- Mettere nei pirottini 2 cucchiai di composto.
- Cuocere in forno statico a 180° circa 30 minuti.
- Far raffreddare i muffin e spolverizzare con zucchero a velo.