Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN con YOGURT GRECO
Golosi muffin allo yogurt greco, aromatizzati alla vaniglia e preparati con il Bimby. Una delizia semplice e veloce da preparare!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g farina bianca
- 170 g yogurt greco o yogurt bianco intero
- 140 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 2 uova medie circa 50 g l’una
- 8 g lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino vaniglia estratto
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec vel turbo.
- Aggingere uova, olio e estratto di vaniglia, yogurt: 1 min vel 4. Unire la farina: 1 min vel 5.
- Abbassare a velocità 4, inserire il lievito, 30 sec.
- Versare l’impasto nei pirottini, 2 cucchiai ogni piroettino e cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
- Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
Senza Bimby
- In una ciotola mettere uova e zucchero e montare con fruste elettriche per qualche minuto.
- Aggiungere olio, yogurt e estratto vaniglia, continuare a frullare.
- Setacciare farina e lievito e aggiungere all’impasto.
- Mettere nei pirottini 2 cucchiai di composto.
- Cuocere in forno statico a 180° circa 30 minuti.
- Far raffreddare i muffin e spolverizzare con zucchero a velo.