Muffin con cuore morbido al pistacchio

Questi muffin con dolce sorpresa diventeranno i tuoi must have per la merenda

Muffin con cuore morbido al pistacchio

Chef: Antonella Audino
Muffin con sorpresa di crema al pistacchio
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 12 Muffin

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo per muffin

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i muffin con cuore morbido al pistacchio

  • 100 g farina di pistacchio
  • 50 gr fecola
  • 150 gr farina 00
  • 230 gr 6 albumi
  • albumi a neve
  • 250 gr zucchero semolato
  • 120 gr Acqua
  • 120 gr olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli
  • crema spalmabile dolce al pistacchio
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i muffin con cuore morbido al pistacchio

  • Miscelare lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungere una bustina di vaniglia e frullare con uno sbattitore elettrico;
  • mescolare le farine ed aggiungerle gradatamente al composto dei liquidi ed amalgamare.
  • Unire in ultimo il lievito.
  • Montare a neve gli albumi (devono essere veramente sodi).
  • Unire a cucchiaiaite con un cucchiaio di legno o una spatola gli albumi al resto, incorporare molto molto delicatamente.
  • Versare in 12 pirottini di carta, inserire al centro senza spingere un cucchiaino di crema al pistacchio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno caldo statico a 210° per 10 -12 minuti.

A cosa fanno bene i pistacchi?

100 grammi di pistacchi apportano circa 600 kcal di cui la maggior parte lipidi. È un cibo che dovrebbe essere consumato da atleti e sportivi dopo l’attività motoria, visto che sono molto energetici. Inoltre essendo ricchi di sali minerali, fra cui soprattutto il potassio, reintegrano le scorte che si perdono tramite il sudore. Inoltre il potassio aiuta a lenire i crampi muscolari che spesso ci tormentano nella nottee. L’ottimo contenuto di Omega 3 e 6 che combattono il colesterolo alto. Sebbene abbiano un elevato apporto calorico, vengono spesso indicati come cibo per dimagrire e ciò essenzialmente per due motivi. I pistacchi generano un senso di sazietà e grazie alle fibre contenute contribuiscono a mantenere la regolarità intestinale. Inoltre il contenuto di vitamine B6 e ferro aiutano a supportare il metabolismo, accelerandolo!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.