Torta chocolate con il Bimby

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2023 da Le mille ricette

Se ti piace il cioccolato, allora questa è la torta che fa per te. Con il Bimby ci vogliono 4 minuti per prepararla e poi la metti a cuocere. Buonissima!

Torta Chocolate con Bimby

Chef: Monika Albano
Una torta troppo buona: non ne rimarrà una fetta!
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Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare la Torta Chocolate con Bimby

  • 120 g burro
  • 200 g farina 00
  • 250 g cioccolato al latte
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta Chocolate con Bimby

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  • Inserire il cioccolato nel boccale e tritarlo 10 secondi Velocità 7.
  • Unire il latte ed unire il burro, sciogliere 3 min. 50° velocità 3.
  • Aggiungere farina, lievito, uova e sale 20 secondi Velocità 5.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
  • Fare prova stecchino.

Sai come evitare di trovare tignole nella farina?

Spesso l’umidità o la cattiva conservazione possono dar luogo a questo spiacevole inconveniente. Pensate che molti allevano le tarme della farina perchè costituisce un cibo pregiato per gli uccellini e sembra che siano molto richieste fra gli allevatori di volatili. Tornando alla nostra dispensa però, dobbiamo correre ai ripari ed eliminarle. Se la nostra dispensa è già infestata dovremo procedere ad un controllo minuzioso del cibo. Anche se abbiamo chiuso un sacchetto molto bene non è detto che le tarme non si siano infiltrate. Questi parassiti riescono a bucare i sacchetti di plastica quindi controlliamo meticolosamente tutto. Dopodiché passiamo a pulire con un pò acqua e succo di limone. Il modo migliore di conservare la farina è in un vaso di vetro chiuso ermeticamente. Sarebbe meglio metterla in frigorifero perchè è al riparo dall’umidità.

Cosa fare con la farina scaduta

Con la farina scaduta possiamo realizzare un’ottima colla atossica. Prendiamo una pentola e facciamo bollire un litro di acqua. Setacciamo un etto di farina scaduta. Ora lasciamo andare a fuoco basso per una decina di minuti. Mescoliamo con la frusta evitando la formazione di grumi. Avremo una colla perfetta per i bambini.

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