MUFFIN con GOCCE di CIOCCOLATO QUADRATE, così soffici non li hai mai mangiati

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Chef: FIORELLA PUNTILLO
Se ti piacciono i muffin, questa è la ricetta giusta. Sono belli morbidi e pieni zeppi di gocce di cioccolato quadrate. Senza burro e con yogurt nell’impasto, sono sani e genuini per una golosa merenda
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 10 Muffin
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per i muffin

  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 80 g yogurt intero bianco
  • 80 ml latte
  • 60 ml olio di semi di arachidi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per completare:

  • 30-40 g pepite di cioccolato o gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei MUFFIN con GOCCE di CIOCCOLATO QUADRATE.
  • Preriscaldate il forno a 200° statico. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, pizzico di sale, lievito, 100 g di gocce di cioccolato. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova, yogurt, latte, olio. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi.
  • Per acquistare le pepite di cioccolato quadrate, trovi il link Amazon in fondo alla ricetta.
  • Per avere dei muffin morbidi non serve mescolare troppo, ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un un cucchiaio di legno o spatola.
  • Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4, servendovi di un dosa gelato o 2 cucchiai. Mettete sopra le pepite di cioccolato. Se rimangono cavità dello stampo vuote mettete poca acqua, in questo modo la cottura sarà più omogenea. Infornate, abbassate la temperatura del forno a 190° e fate cuocere per circa 20 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Appena sfornati dopo qualche minuto togliete i muffin dallo stampo e fate raffreddare su di una gratella.
  • I MUFFIN con GOCCE di CIOCCOLATO QUADRATE sono pronti per essere gustati.

Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.