Articolo aggiornato il 28 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Velocissimi: prima impasti gli ingredienti liquidi poi le polveri, aggiungiamo pisellini e prosciutto, versate nei pirottini e cuoci!
Muffin salati
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo per
Ingredienti
Cosa occorre per preparare i muffin salati
- 200 g pisellini
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 100 ml latte
- 200 g farina
- 3 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 ml di olio di semi
- Sale q.b.
- Pepe q.b 1 cucchiaino di olio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come si preparano i muffin salati
- Mettere a cuocere in una padella con olio (1 cucchiaino) i pisellini con il prosciutto cotto.
- I pisellini devono rimanere abbastanza croccanti, salate e pepate.
- Sbattere le uova con olio di semi ed il latte.
- Aggiungere la farina con il lievito, il prezzemolo tritato e il parmigiano
- Impastare fino a che non si ottenga un composto omogeneo.
- Aggiungere i pisellini con il prosciutto al composto, mescolando con delicatezza.
- Mettete il composto nei pirottini.
Cottura dei muffin salati
- Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
- Togliere subito dal tegame in modo che non si formi condensa sotto i pirottini.
Lo sapevi che i muffin…
Negli Stati Uniti i muffin vengono studiati a scuola! Ebbene, saper preparate i muffin, soprattutto i più famosi quelli dolci con i mirtilli, è una dote della perfetta housewife ed in molte scuole fa parte della materia di economia domestica.
All’apparenza potrebbero confondersi con i cupcake ma in realtà ci sono delle differenze ben precise. Una fra queste è l’origine: i muffin nascono nel Settecento nel Regno Unito e venivano impastati con avanzi di dolci e briciole di pane per il personale di servizio. Ben presto poi divennero la delizia che tutti desiderano. I cupcake hanno origine negli Stati Uniti nell’Ottocento e venivano cotto in tazza.