Articolo aggiornato il 28 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Velocissimi: prima impasti gli ingredienti liquidi poi le polveri, aggiungiamo pisellini e prosciutto, versate nei pirottini e cuoci!
Muffin salati
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo per
Ingredienti
Cosa occorre per preparare i muffin salati
- 200 g pisellini
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 100 ml latte
- 200 g farina
- 3 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 ml di olio di semi
- Sale q.b.
- Pepe q.b 1 cucchiaino di olio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come si preparano i muffin salati
- Mettere a cuocere in una padella con olio (1 cucchiaino) i pisellini con il prosciutto cotto.
- I pisellini devono rimanere abbastanza croccanti, salate e pepate.
- Sbattere le uova con olio di semi ed il latte.
- Aggiungere la farina con il lievito, il prezzemolo tritato e il parmigiano
- Impastare fino a che non si ottenga un composto omogeneo.
- Aggiungere i pisellini con il prosciutto al composto, mescolando con delicatezza.
- Mettete il composto nei pirottini.
Cottura dei muffin salati
- Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
- Togliere subito dal tegame in modo che non si formi condensa sotto i pirottini.
Lo sapevi che i muffin…
Negli Stati Uniti i muffin vengono studiati a scuola! Ebbene, saper preparate i muffin, soprattutto i più famosi quelli dolci con i mirtilli, è una dote della perfetta housewife ed in molte scuole fa parte della materia di economia domestica.
All’apparenza potrebbero confondersi con i cupcake ma in realtà ci sono delle differenze ben precise. Una fra queste è l’origine: i muffin nascono nel Settecento nel Regno Unito e venivano impastati con avanzi di dolci e briciole di pane per il personale di servizio. Ben presto poi divennero la delizia che tutti desiderano. I cupcake hanno origine negli Stati Uniti nell’Ottocento e venivano cotto in tazza.