Vai al contenuto
Home » Muffin Salati

Muffin Salati

Velocissimi: prima impasti gli ingredienti liquidi poi le polveri, aggiungiamo pisellini e prosciutto, versate nei pirottini e cuoci!

Muffin salati

Chef: Isabella Lillo
Dolci o Salati: i muffin son sempre La gioia dei più piccoli ma anche un invitante finger food per un aperitivo casalingo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo per

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i muffin salati

  • 200 g pisellini
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml latte
  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50 ml di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b 1 cucchiaino di olio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i muffin salati

  • Mettere a cuocere in una padella con olio (1 cucchiaino) i pisellini con il prosciutto cotto.
  • I pisellini devono rimanere abbastanza croccanti, salate e pepate.
  • Sbattere le uova con olio di semi ed il latte.
  • Aggiungere la farina con il lievito, il prezzemolo tritato e il parmigiano
  • Impastare fino a che non si ottenga un composto omogeneo.
  • Aggiungere i pisellini con il prosciutto al composto, mescolando con delicatezza.
  • Mettete il composto nei pirottini.

Cottura dei muffin salati

Lo sapevi che i muffin…

Negli Stati Uniti i muffin vengono studiati a scuola! Ebbene, saper preparate i muffin, soprattutto i più famosi quelli dolci con i mirtilli, è una dote della perfetta housewife ed in molte scuole fa parte della materia di economia domestica.

All’apparenza potrebbero confondersi con i cupcake ma in realtà ci sono delle differenze ben precise. Una fra queste è l’origine: i muffin nascono nel Settecento nel Regno Unito e venivano impastati con avanzi di dolci e briciole di pane per il personale di servizio. Ben presto poi divennero la delizia che tutti desiderano. I cupcake hanno origine negli Stati Uniti nell’Ottocento e venivano cotto in tazza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.