Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Plumcake di albumi
Il plumcake di albumi è sempre una buona idea!
E’ a prova di sprechi (perché così non andiamo a buttare gli albumi inutilizzati nelle altre ricette), ed è anche superleggero e genuino.
Quando avete voglia di un dolce da colazione soffice, morbido , e profumato il plumcake di albumi è la risposta che stavate cercando
Plumcake limone e mele, con soli albumi
Attrezzatura
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- 1 stampo per plumcake o una tortiera da 22 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il plumcake di albumi
- 150 g. zucchero
- 100 g. olio di semi
- 150 g. acqua
- 200 g. farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiato + il succo
- 4 albumi montati a neve
- 2 mele zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake di albumi
- Tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola a bagno con il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua, ogni tanto giratele.
- In un’altra ciotola mescolare lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungere la farina e il lievito, la buccia di limone grattugiata, un po’ di mele, mescolare e per ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
- Rivestire lo stampo da plumcake (o una tortiera da cm 20/22) con la carta da forno.
- Coprire il fondo dello stampo con le fettine di mele, lasciarne alcune per metterle sopra, versare l’impasto e sistemarci sopra le altre fettine di mele.
- Infornare nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.
- Sfornare il plumcake e spolverizzarlo con zucchero a velo.