PLUMCAKE LIMONE E MELE, CON SOLI ALBUMI

Plumcake di albumi

Il plumcake di albumi è sempre una buona idea!

E’ a prova di sprechi (perché così non andiamo a buttare gli albumi inutilizzati nelle altre ricette), ed è anche superleggero e genuino.

Quando avete voglia di un dolce da colazione soffice, morbido , e profumato il plumcake di albumi è la risposta che stavate cercando

Plumcake limone e mele, con soli albumi

Chef: Adriana Cipriano
Albumi avanzati? Fateci un bel plumcake! Morbido, genuino, che si scioglie in bocca. Sparirà in poco tempo, vogliamo fare una scommessa? 🙂
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake o una tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake di albumi

  • 150 g. zucchero
  • 100 g. olio di semi
  • 150 g. acqua
  • 200 g. farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone grattugiato + il succo
  • 4 albumi montati a neve
  • 2 mele zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake di albumi

  • Tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola a bagno con il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua, ogni tanto giratele.
  • In un’altra ciotola mescolare lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungere la farina e il lievito, la buccia di limone grattugiata, un po’ di mele, mescolare e per ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
  • Rivestire lo stampo da plumcake (o una tortiera da cm 20/22) con la carta da forno.
  • Coprire il fondo dello stampo con le fettine di mele, lasciarne alcune per metterle sopra, versare l’impasto e sistemarci sopra le altre fettine di mele.
  • Infornare nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.
  • Sfornare il plumcake e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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