PLUMCAKE LIMONE E MELE, CON SOLI ALBUMI RICETTA DI: Adriana Cipriano Ingredienti: 150 g di zucchero 100 g di olio di semi 150 g di acqua 200 g di farina 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone grattugiato + il succo 4 albumi montati a neve 2 mele zucchero a velo q.b. Preparazione: Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola a bagno con il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua, ogni tanto giratele. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungete la farina e il lievito, la buccia di limone grattugiata, un po’ di mele, mescolate e per ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto. Rivestite lo stampo da plumcake (o una tortiera da cm 20/22) con la carta da forno, coprite il fondo dello stampo con le fettine di mele, lasciatene alcune per metterle sopra, versate l’impasto e sistemateci sopra le altre fettine di mele. Infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate il plumcake e spolverizzatelo con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it