Vai al contenuto
Home » PLUMCAKE LIMONE E MELE, CON SOLI ALBUMI

PLUMCAKE LIMONE E MELE, CON SOLI ALBUMI

Plumcake di albumi

Il plumcake di albumi è sempre una buona idea!

E’ a prova di sprechi (perché così non andiamo a buttare gli albumi inutilizzati nelle altre ricette), ed è anche superleggero e genuino.

Quando avete voglia di un dolce da colazione soffice, morbido , e profumato il plumcake di albumi è la risposta che stavate cercando

Plumcake limone e mele, con soli albumi

Chef: Adriana Cipriano
Albumi avanzati? Fateci un bel plumcake! Morbido, genuino, che si scioglie in bocca. Sparirà in poco tempo, vogliamo fare una scommessa? 🙂
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo per plumcake o una tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake di albumi

  • 150 g. zucchero
  • 100 g. olio di semi
  • 150 g. acqua
  • 200 g. farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone grattugiato + il succo
  • 4 albumi montati a neve
  • 2 mele zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake di albumi

  • Tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola a bagno con il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua, ogni tanto giratele.
  • In un’altra ciotola mescolare lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungere la farina e il lievito, la buccia di limone grattugiata, un po’ di mele, mescolare e per ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
  • Rivestire lo stampo da plumcake (o una tortiera da cm 20/22) con la carta da forno.
  • Coprire il fondo dello stampo con le fettine di mele, lasciarne alcune per metterle sopra, versare l’impasto e sistemarci sopra le altre fettine di mele.
  • Infornare nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornare il plumcake e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.