MUSTAZZOLI O CUCCIDDATEDDI DI NATALE

MUSTAZZOLI O CUCCIDDATEDDI DI NATALE

Ingredienti per la pasta biscotto:

500 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito
100 g di strutto
scorza di un limone grattugiato
1 bustina di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:

300 g di vino cotto
100 ml di latte
100 g di semola di grano duro
scorza di arancia grattugiata
cannella
1 cucchiaio di cacao
50 g di mandorle macinate

Procedimento:

Per iniziare, bisogna fare la sera prima la farcia con il vino cotto detto “pastone”, mettere sul fuoco il vino cotto insieme al latte, aggiungere il cacao setacciato e il semolino mescolando per bene.
Cucinare come una normale crema, prima di toglierlo dal fuoco, aggiungere la scorza d’arancia, la cannella e le mandorle macinate.
Mettere il tutto su un foglio di carta forno spennellato di olio, avvolgerlo e lasciarlo riposare.
La mattina successiva si procede alla realizzazione del biscotto.
Mettere la farina a fontana, aggiungendo lo zucchero, le uova, il lievito,lo strutto, la scorza del limone grattugiato e la vaniglia, formare una palla e farla riposare mezz’oretta.
Formare delle strisce con il biscotto e mettere all’interno la farcia preparata precedentemente creando le forme a piacimento.
Passare l’uovo sbattuto e decorare con la granella di mandorla.
Infine infornare a 180° fino a doratura.

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