TARTUFINI AL TIRAMISÙ SENZA LATTOSIO

Golosi, veloci da preparare, senza cottura.

Sono i tartufini al tiramisù, e sono anche senza lattosio.

Per imbandire la vostra tavola, non potete non preparare anche loro per la cena di Natale.

Tartufini senza lattosio

Chef: Marcella Marino
Tartufini al cioccolato senza lattosio: la bontà per i vostri ospiti che hanno intolleranze
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Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 tartufini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i tartufini senza lattosio

  • 250 g. mascarpone senza lattosio in commercio ce ne sono di varie marche
  • 70 g. zucchero a velo
  • 90 g. biscotti secchi senza lattosio oppure pandoro o pan di spagna sbriciolati
  • 30 ml di caffè zuccherato poco
  • Nutella vegetale qb
  • Cacao amaro qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tartufini senza lattosio

  • Tritare i biscotti in un mixer molto finemente e mettere da parte. In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare, aggiungere il caffè e continuare a mescolare.
  • Ora aggiungere i biscotti un po’ per volta impastando fino ad ottenere un composto compatto ma morbido (se occorre unire ancora qualche goccio di caffè). Mettere in frigo il composto per una decina di minuti. Trascorso il tempo riprendere l’impasto dal frigo.
  • Porre nel palmo della mano un po’ di composto, schiacciare leggermente e aggiungere mezzo cucchiaino di Nutella. Coprire con un altro po’ di impasto e formare delle palline.
  • Rotolare ogni pallina nel cacao e mettere nei pirottini. Trasferire i tartufini pronti in frigo a riposare per qualche ora.

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