TARTUFINI AL TIRAMISÙ SENZA LATTOSIO

Tartufini al tiramisù senza lattosio

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

250 g mascarpone senza lattosio (in commercio ce ne sono di varie marche)
70 g zucchero a velo
90 g biscotti secchi senza lattosio (oppure pandoro o pan di spagna sbriciolati)
30 ml di caffè zuccherato (poco)
Nutella vegetale qb
Cacao amaro qb

Procedimento:

Tritare i biscotti in un mixer molto finemente e mettere da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare, aggiungere il caffè e continuare a mescolare. Ora aggiungere i biscotti un po’ per volta impastando fino ad ottenere un composto compatto ma morbido (se occorre unire ancora qualche goccio di caffè).
Mettere in frigo il composto per una decina di minuti.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto dal frigo.
Porre nel palmo della mano un po’ di composto, schiacciare leggermente e aggiungere mezzo cucchiaino di Nutella.
Coprire con un altro po’ di impasto e formare delle palline.
Rotolare ogni pallina nel cacao e mettere nei pirottini.
Trasferire i tartufini pronti in frigo a riposare per qualche ora.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.