NEW YORK CHEESECAKE… L’ORIGINALE!

New York Cheesecake: la ricetta ORIGINALE

Chef: Antonella Audino
La ricetta per una New York cheesecake originale, proprio come quella americana. Oggi la prepariamo a casa nostra, seguite con noi tutti i passaggi
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Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia da 24 cm

Ingredienti  

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    Per la base

    • 200 g di biscotti digestive
    • 120 g di burro fuso
    • 4 cucchiai zucchero

    Per la farcitura

    • 950 g Philadelphia o formaggio spalmabile
    • 250 g di zucchero a velo
    • 4 uova intere
    • 2 cucchiai di farina 00
    • 120 g di yogurt bianco o alla vaniglia
    • 1 buccia di limone grattugiata
    • 1 cucchiaino estratto vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra NY cheesecake

    • Frullare i biscotti nel mixer fino a polverizzarli, unire il burro e i 4 cucchiai di zucchero e dopo aver foderato una teglia da 24 cm con carta forno (sulla base e sul bordo imburrato con delle strisce ben aderenti), versiamo il biscotto e creiamo un fondo e dei bordi.
    • Infornare per 13 minuti in forno statico a 170 °C
    • Togliendo dal forno questa base portiamo a 260 °C il forno sempre in modalità statica e e andiamo a preparare la farcia.
    • Lavoare il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo per circa un minuto, solo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    • Unire la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Unire le uova, una alla volta, leggermente battute in una tazza e lavorare il composto finché è appena omogeneo con una frusta a mano.
    • Unire la farina setacciata e mescolare sempre con la frusta a mano, incorporando le uova e la farina sempre dal basso verso l'alto
    • Aggiungere o lo yogurt, mescolando solo il necessario per amalgamare il tutto, ma senza lavorare troppo il composto.
    • Versare il ripieno sulla base cotta e raffreddata nello stampo a cerniera e infornare a 260°C per 10 minuti.
    • Poi, senza aprire il forno, abbassare la temperatura a 90°C e proseguire la cottura per altri 40 minuti o finché la torta è quasi soda ma con il centro (con un diametro di circa 10 cm) ancora leggermente tremolante.
    • Trasferire lo stampo su una griglia, passare la lama di un coltello lungo il bordo della torta e fare raffreddare del tutto (2-3 ore).
    • Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Togliere il bordo dello stampo e mettete la cheesecake su un piatto. Servire la torta fredda o a temperatura ambiente.
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