La New York cheesecake : la torta al formaggio piรน famosa degli USA.
Questa รจ la vera ricetta ORIGINALE, e nella ricetta originale la cheesecake va messa in forno.
Una torta superversatile e golosa, che ad ogni morso ci avvolge col suo gusto morbido e vellutato.
New York Cheesecake: la ricetta ORIGINALE
Attrezzatura
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- 1 teglia da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra cheese cake
Per la base
- 200 g. biscotti digestive
- 120 g. burro fuso
- 4 cucchiai zucchero
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Per la farcitura
- 950 g. Philadelphia o formaggio spalmabile
- 250 g.. zucchero a velo
- 4 uova intere
- 2 cucchiai di farina 00
- 120 g yogurt bianco o alla vaniglia
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra NY cheesecake
- Frullare i biscotti nel mixer fino a polverizzarli, unire il burro e i 4 cucchiai di zucchero e dopo aver foderato una teglia da 24 cm con carta forno (sulla base e sul bordo imburrato con delle strisce ben aderenti), versiamo il biscotto e creiamo un fondo e dei bordi.
- Infornare per 13 minuti in forno statico a 170 ยฐC
- Togliendo dal forno questa base portiamo a 260 ยฐC il forno sempre in modalitร statica e e andiamo a preparare la farcia.
- Lavoare il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo per circa un minuto, solo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Unire la scorza di limone e lโestratto di vaniglia. Unire le uova, una alla volta, leggermente battute in una tazza e lavorare il composto finchรฉ รจ appena omogeneo con una frusta a mano.
- Unire la farina setacciata e mescolare sempre con la frusta a mano, incorporando le uova e la farina sempre dal basso verso l'alto
- Aggiungere o lo yogurt, mescolando solo il necessario per amalgamare il tutto, ma senza lavorare troppo il composto.
- Versare il ripieno sulla base cotta e raffreddata nello stampo a cerniera e infornare a 260ยฐC per 10 minuti.
- Poi, senza aprire il forno, abbassare la temperatura a 90ยฐC e proseguire la cottura per altri 40 minuti o finchรฉ la torta รจ quasi soda ma con il centro (con un diametro di circa 10 cm) ancora leggermente tremolante.
- Trasferire lo stampo su una griglia, passare la lama di un coltello lungo il bordo della torta e fare raffreddare del tutto (2-3 ore).
- Togliere il bordo dello stampo e mettete la cheesecake su un piatto. Servire la torta fredda o a temperatura ambiente.
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