NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMO

NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMO

NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMO

RICETTA DI: VIVI EMME

Ingredienti:

500 g di farina manitoba

250 ml di latte o acqua

una bustina di lievito di birra secco

1 uovo

100 g di zucchero

50 g di strutto

7 g di sale

aromi a piacere

Preparazione:

preparate l’impasto, mescolando tutti gli ingredienti e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dopo il raddoppio dividete l’impasto in 3 parti uguali (pesatele) e formate dei salsicciotti lunghi 60 cm ognuno. Intrecciateli, chiudete i lembi e mettete a lievitare fino a nuovo NIDO DI PASQUA INTRECCIATO E MORBIDISSIMOraddoppio su placca da forno.

Spennellate con tuorlo e latte e mettete a piacere zuccherini.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, dopo i primi 10 minuti coprite con carta alluminio e continuate la cottura. Dopo 20 minuti fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto è pronto. Non fate cuocere più del dovuto perché sennò indurisce

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