Le chiacchiere sono l’emblema del Carnevale.
Sono super friabili, e si ottengono tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso di zucchero a velo.
Non importa quante ne possiate mangiare: non stancano mai.
Nodi di chiacchiere
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i nodi di chiacchiere
- 50 g. burro
- 50 g. zucchero
- 500 g. farina setacciata
- 2 uova più un tuorlo
- sale
- vanillina
- 150 ml vino bianco
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Preparazione della ricetta
Come preparare i nodi di chiacchiere
- Lavorare 50 g. burro morbido con 50 g. zucchero, poi unire 500 g. farina setacciata, 2 uova più un tuorlo, sale qb, vanillina e mischiare.
- Versare 150 ml di vino bianco secco e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare riposare 30 minuti, poi stendere le chiacchiere, tagliarle e friggerle in olio di semi bollente
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