NODI DI CHIACCHIERE

Le chiacchiere sono l’emblema del Carnevale.

 Sono super friabili, e si ottengono tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso di zucchero a velo.

Non importa quante ne possiate mangiare: non stancano mai.

Nodi di chiacchiere

Chef: Carmine Di Maio
Le chiacchiere: il dolce del carnevale più famoso nel nostro Paese. La ricetta originale, proprio come vuole la tradizione.
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Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 nodini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i nodi di chiacchiere

  • 50 g. burro
  • 50 g. zucchero
  • 500 g. farina setacciata
  • 2 uova più un tuorlo
  • sale
  • vanillina
  • 150 ml vino bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nodi di chiacchiere

  • Lavorare 50 g. burro morbido con 50 g. zucchero, poi unire 500 g. farina setacciata, 2 uova più un tuorlo, sale qb, vanillina e mischiare.
  • Versare 150 ml di vino bianco secco e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciare riposare 30 minuti, poi stendere le chiacchiere, tagliarle e friggerle in olio di semi bollente

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