TORTA ALLA MENTA CON CREMA DI COCCO

Vuoi provare un dolce rinfrescante e dal sapore vagamente esotico?

Allora la torta al cocco e menta è il dolce perfetto.

La menta arriva come un’onda fresca, e il cocco dona quelle note dolci e fruttate perfette per chi ama i sapori originali e delicati ma al contempo coinvolgenti.

Torta alla menta con crema di cocco

Chef: Grazia Zappulla
Cocco e menta: una freschezza esplosiva per un dolce raffinato e dal gusto ricercato e originale
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta alla menta con crema di cocco

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    Per la base

    • 4 uova
    • 250 g. farina
    • 150 g. farina di cocco
    • 170 g. zucchero
    • 250 g. yogurt bianco
    • 140 ml olio di semi
    • 90 ml sciroppo alla menta
    • 1 bustina vanillina
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la crema

    • 100 g. zucchero a velo
    • 150 g. panna da montare
    • 100 g. farina di cocco

    Per decorare

    • 200 g. panna da montare

    Per la bagna

    • sciroppo alla menta qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta alla menta con crema di cocco

    • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per 10 minuti. Unire lo yogurt e, setacciando, la farina, il lievito e la vanillina. Incorporare ora la farina di cocco, a filo unire l’olio, lo sciroppo di menta e mescolare fino ad avere un composto ben compatto.
    • A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
    • Versare in uno stampo a forma di cuore ed infornare a 170° per circa 50 minuti.
    • Preparare la crema montando la panna insieme allo zucchero a velo.
    • Aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
    • Si avrà una crema soffice e compatta.
    • Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e tagliarla in tre dischi.
    • Porre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con lo sciroppo di menta.
    • Spalmare sopra uno strato di crema; continuare in questo modo fino all’ultimo disco.
    • Decorare la torta con la restante panna, utilizzando una sac a poche per fare i ciuffetti.
    • Arricchire con fragole seguendo la vostra fantasia.

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