TORTA ALLA MENTA CON CREMA DI COCCO

Vuoi provare un dolce rinfrescante e dal sapore vagamente esotico?

Allora la torta al cocco e menta è il dolce perfetto.

La menta arriva come un’onda fresca, e il cocco dona quelle note dolci e fruttate perfette per chi ama i sapori originali e delicati ma al contempo coinvolgenti.

Torta alla menta con crema di cocco

Chef: Grazia Zappulla
Cocco e menta: una freschezza esplosiva per un dolce raffinato e dal gusto ricercato e originale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta alla menta con crema di cocco

Per la base

  • 4 uova
  • 250 g. farina
  • 150 g. farina di cocco
  • 170 g. zucchero
  • 250 g. yogurt bianco
  • 140 ml olio di semi
  • 90 ml sciroppo alla menta
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 100 g. zucchero a velo
  • 150 g. panna da montare
  • 100 g. farina di cocco

Per decorare

  • 200 g. panna da montare

Per la bagna

  • sciroppo alla menta qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alla menta con crema di cocco

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per 10 minuti. Unire lo yogurt e, setacciando, la farina, il lievito e la vanillina. Incorporare ora la farina di cocco, a filo unire l’olio, lo sciroppo di menta e mescolare fino ad avere un composto ben compatto.
  • A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versare in uno stampo a forma di cuore ed infornare a 170° per circa 50 minuti.
  • Preparare la crema montando la panna insieme allo zucchero a velo.
  • Aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
  • Si avrà una crema soffice e compatta.
  • Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e tagliarla in tre dischi.
  • Porre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con lo sciroppo di menta.
  • Spalmare sopra uno strato di crema; continuare in questo modo fino all’ultimo disco.
  • Decorare la torta con la restante panna, utilizzando una sac a poche per fare i ciuffetti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Arricchire con fragole seguendo la vostra fantasia.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.