NUVOLA ALL’ARANCIA

Torta nuvola: la torta che vi avvolgerà in una coccola

Una torta soffice proprio come una nuvola, resa ancora più deliziosa ed irresistibile dall’aroma dell’arancia. 

Servono pochi ingredienti a prepararla, quindi è una torta estremamente genuina e casereccia. Burro, lievito, farina e poco altro, e avrete la vostra torta da colazione perfetta.

Lasciatevi avvolgere dal delicato profumo agrumato, per iniziare la giornata con la coccola di una nuvola soffice piena di deliziosa bontà

Torta nuvola all’arancia

Chef: Giovanna Ivana Sant’Angelo
Una soffice torta nuvola con una aromatica e squisita bagna all'arancia: per iniziare la giornata con il piede giusto!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta nuvola

  • 5 uova
  • 3 arance la scorza grattugiata di 2 arance e il succo di 3 arance
  • 180 g burro morbido
  • 200 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 1/2 limone
  • Zucchero a velo qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nuvola

    Per la base

    • Montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti.
    • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per 30-45 minuti.
    • Sfornare e far raffreddare.

    Per la bagna

    • Preparare lo sciroppo mescolando 2 cucchiai di zucchero al succo di arance e limone filtrato e far cuocere fino a far dimezzare di volume.
    • Far raffreddare. Tagliare a metà orizzontalmente la torta e bagnare di sciroppo sia la prima metà che sulla superficie..
    • Aspettare che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.