Articolo aggiornato il 30 Marzo 2022 da Le mille ricette
Torta nuvola: la torta che vi avvolgerà in una coccola
Una torta soffice proprio come una nuvola, resa ancora più deliziosa ed irresistibile dall’aroma dell’arancia.
Servono pochi ingredienti a prepararla, quindi è una torta estremamente genuina e casereccia. Burro, lievito, farina e poco altro, e avrete la vostra torta da colazione perfetta.
Lasciatevi avvolgere dal delicato profumo agrumato, per iniziare la giornata con la coccola di una nuvola soffice piena di deliziosa bontÃ
Torta nuvola all’arancia
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta nuvola
- 5 uova
- 3 arance la scorza grattugiata di 2 arance e il succo di 3 arance
- 180 g burro morbido
- 200 g farina
- 250 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 1/2 limone
- Zucchero a velo qb.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nuvola
Per la base
- Montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per 30-45 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
Per la bagna
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- Preparare lo sciroppo mescolando 2 cucchiai di zucchero al succo di arance e limone filtrato e far cuocere fino a far dimezzare di volume.
- Far raffreddare. Tagliare a metà orizzontalmente la torta e bagnare di sciroppo sia la prima metà che sulla superficie..
- Aspettare che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire