PLUMCAKE SOFFICISSIMO GIANDUIA CON CUORE NERO

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,016FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

Plumcake sofficissimo gianduia con cuore nero RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250 g di farina per dolci addizionata di frumina 50 g di farina di mandorle 200 g di zucchero fine (non a velo) 4 cucchiaini rasi di lievito 50 g di burro 100 g di ricotta 2 uova 100 g di cioccolato gianduia 50 g di granella di nocciole qualche cucchiaio di gianduia nero Pernigotti qualche nocciola intera per la guarnizione Procedimento: Lavorare il burro morbido e la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova ed incorporarle perfettamente, poi unire la farina setacciata con il lievito ed infine quella di mandorle ed amalgamare. Fondere il cioccolato (io con il microonde) e quando sarà tiepido versarlo nell’impasto, amalgamare ed unire la granella di nocciole. Versare il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato, livellarlo e mettere qualche cucchiaiata di gianduia nero poi mescolarlo leggermente con la lama di un coltello ma senza variegare l’impasto. CPLUMCAKE SOFFICISSIMO GIANDUIA CON CUORE NEROuocere nel forno già caldo a 160/170 gradi a seconda del forno per 50 minuti ca. Lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci prima di sformare (fare molta attenzione perché è estremamente soffice e facile alla rottura), decorare a piacere con le nocciole finché il gianduia è ancora morbido così aderiranno. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...