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PLUMCAKE SOFFICISSIMO GIANDUIA CON CUORE NERO

PLUMCAKE SOFFICISSIMO GIANDUIA CON CUORE NERO

Un plumcake con sorpresa

Un plumcake tutto speciale: con un cuore nero. Delizioso gianduia dentro un morbido e avvolgente impasto al cacao.

Mi raccomando, quando andate a sformarlo attenti a non romperlo perchè essendo soffice è molto facile che si rompa.

Decorate con gocce di cioccolato, granella di mandorle o nocciole, oppure confettini a piacere.

Lasciatevi trasportare da questo plumcake dal cuore nero.

Plumcake con cuore nero

Chef: Anna Castiello
Un plumcake al cioccolato che cela dentro sè un delizioso e delicato cuore nero. Una vera bontà cioccolatosa
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Cottura 52 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro plumcake

  • 250 g. farina per dolci addizionata di frumina
  • 50 g. farina di mandorle
  • 200 g. zucchero fine non a velo
  • 4 cucchiaini rasi di lievito
  • 50 g. burro
  • 100 g. ricotta
  • 2 uova
  • 100 g. cioccolato gianduia
  • 50 g. granella di nocciole
  • qualche cucchiaio di gianduia nero Pernigotti
  • qualche nocciola intera per la guarnizione

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro plumcake

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavorare il burro morbido e la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  • Aggiungere le uova ed incorporarle perfettamente, poi unire la farina setacciata con il lievito ed infine quella di mandorle ed amalgamare
  • Fondere il cioccolato (io con il microonde) e quando sarà tiepido versarlo nell’impasto, amalgamare ed unire la granella di nocciole.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato, livellarlo e mettere qualche cucchiaiata di gianduia nero poi mescolarlo leggermente con la lama di un coltello ma senza variegare l’impasto.
  • Cuocere nel forno già caldo a 160/170 °C a seconda del forno per 50 minuti ca.
  • Lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci prima di sformare (fare molta attenzione perché è estremamente soffice e facile alla rottura),
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  • Decorare a piacere con le nocciole finché il gianduia è ancora morbido così aderiranno.

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