NVOLTINI AI CARCIOFI

Involtini ai carciofi

Gli involtini di carne: un secondo piatto ottimo anche per i palati più esigenti e che mettono sempre tutti d’accordo.

Un piatto sempre estremamente versatile, che può esser preparato ogni volta in modo diverso: è proprio questo il punto di forza degli involtini.

Ideali per il pranzo della domenica, qui nella loro versione ai carciofi, per un sapore leggero, delicato, ma sempre gustoso e mai banale.

Provateli anche con provola affumicata, asiago o galbanino. In questa ricetta è stata impiegata la mozzarella, ma potete sbrizzarrirvi.

Involtini ai carciofi

Chef: Fulvia Gallo
Gli involtini di carne sono sempre un secondo apprezzato anche dai palati più esigenti. In questa ricetta, li vediamo nella loro variante ai carciofi
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Cottura 8 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per gli involtini

  • fettine di vitello per involtini
  • Carciofi
  • Mortadella
  • Parmigiano
  • Mollica di pane
  • Olio
  • Sale
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Mozzarella
  • Pomodorini Vino bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini

  • Adagiare sulle fettina di carne una fetta di mortadella.
  • Sbriciolare in una ciotola un po’ di mollica di pane, parmigiano e aggiungere i carciofi precedentemente trifolati con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
  • Mettere tutto il composto sulla fettina di carne, aggiungere la mozzarella e chiudere l’involtino con gli stuzzicadenti.
  • In una padella antiaderente versare olio e aglio e adagiare gli involtini, farli rosolare, sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini datterini. Cuocere per 8 minuti e servire.

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