OMINI PAN DI ZENZERO, biscotti speziati che profumano di Natale

OMINI PAN DI ZENZERO, biscotti speziati che profumano di Natale

OMINI PAN DI ZENZERO, biscotti speziati che profumano di Natale

OMINI PAN DI ZENZERO, biscotti speziati che profumano di Natale

Golosi biscottini speziati, gli omini Pan di zenzero, si preparano soprattutto durante le feste natalizie! Provate la nostra ricetta golosa...
4.6 da 5 voti
Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Tempo totale 32 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 25 omini
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g farina 00
  • 250 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 160 g miele
  • 2 tuorli
  • 4 g bicarbonato
  • 3 g zenzero in polvere
  • 3 g. cannella in polvere
  • 1 e 1/2 g chiodi di garofano in polvere
  • 1 g noce moscata in polvere
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Raccogliete nella ciotola della planetaria (in alternativa va bene a mano) la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a bassa velocità, fino a ottenere un composto sabbiato. Unite il miele, i tuorli, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre, fino a ottenere una pasta omogenea.
  • Avvolgetela nella pellicola e fate riposare 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, stendetela con il matterello su una spianatoia appena infarinata, portandola ad uno spessore di 1/2 cm.
  • Con i tagliabiscotti scelti ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero.
  • Disponete i biscotti su più teglie rivestite di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 10/12 minuti. Sfornate e, quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia e fate raffreddare completamente.
  • Quando i biscotti pan di zenzero saranno giunti a temperatura ambiente decorateli a piacere con glassa reale o zucchero a velo diluito con un po’ di succo di limone o acqua.

Note

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