Vai al contenuto
Home » PALLINE DI NATALE AL COCCO

PALLINE DI NATALE AL COCCO

Un cuore di amarena, e una crema avvolgente, il tutto ricoperto da una granella di cocco.

Le palline di Natale al cocco sono un dolce scenografico con cui lasciare di stucco i vostri ospiti.

Una tira l’altra, proprio come le ciliegie….

Palline di Natale al cocco

Palline al cocco: snack monoporzione per un assaggio di paradiso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 palline
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le palline di Natale al cocco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 200 g. farina
    • 60 g. burro fuso a temperatura ambiente
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 80 ml latte intero
    • 80 g. yogurt bianco
    • la scorza di 1 limone
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia

    • 200 g. panna
    • 5 torroncini
    • 6 amarene farina cocco quanto basta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le palline di Natale al cocco

    • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati e lo zucchero.
    • Mescolare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte, lo yogurt e il burro fuso. Unire anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
    • Unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolare con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.
    • Versare nell'apposito stampo a sfera e infornare a 180°C per 20 minuti.
    • Appena cotti e raffreddati, toglierli dallo stampo, livellare e svuotarli un poco.

    Assemblaggio

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.