Articolo aggiornato il 1 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un cuore di amarena, e una crema avvolgente, il tutto ricoperto da una granella di cocco.
Le palline di Natale al cocco sono un dolce scenografico con cui lasciare di stucco i vostri ospiti.
Una tira l’altra, proprio come le ciliegie….
Palline di Natale al cocco
Palline al cocco: snack monoporzione per un assaggio di paradiso
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le palline di Natale al cocco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 200 g. farina
- 60 g. burro fuso a temperatura ambiente
- 100 g. zucchero
- 1 uovo
- 80 ml latte intero
- 80 g. yogurt bianco
- la scorza di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la farcia
- 200 g. panna
- 5 torroncini
- 6 amarene farina cocco quanto basta
Preparazione della ricetta
Come preparare le palline di Natale al cocco
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati e lo zucchero.
- Mescolare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte, lo yogurt e il burro fuso. Unire anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolare con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.
- Versare nell'apposito stampo a sfera e infornare a 180°C per 20 minuti.
- Appena cotti e raffreddati, toglierli dallo stampo, livellare e svuotarli un poco.
Assemblaggio
- Montare la panna e dividerla in due ciotole, in una aggiungere i torroncini spezzettati e riempire le mezze sfere mettendo al centro un’amarena; unire fra di loro le sfere.
- Passare le palline ottenute nella panna e nel cocco e decorare a piacere.