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PAN BAULETTO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

PAN BAULETTO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 85 g di semola rimacinata di grano duro 115 g di farina manitoba ¾ di bicchiere di latte 1 cucchiaino di miele 8 g di lievito di birra fresco 6 g di sale olio evo ed acqua q b 4 fette grandi di prosciutto cotto (130 g ca) 4 fette grandi di formaggio fondente a piacere Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per un’ora ca. Sgonfiare l’impasto e ricavare 8 palline di cui 2 leggermente più piccole. Schiacciarle nel palmo e farcirle con mezza fetta di prosciutto arrotolata su mezza fetta di formaggio, sigillare bene lasciando la chiusura sul lato inferiore. Quando tutte le palline saranno farcite, con le forbici pizzicare leggermente la pasta di ognuna facendo piccole incisioni concentriche ma senza incidere in profondità per non bucarla. Ora disporre “le rose” ottenute in uno stampo per pan bauletto, sPAN BAULETTO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIOpennellare con un’emulsione di acqua e olio, coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora e trenta ca. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti coperto con un foglio di alluminio leggermente unto all’interno e poi per altri 20 minuti eliminando l’alluminio ed alzando di un livello l’altezza della placca. Lasciare leggermente raffreddare e tagliare a fette.

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