PAN BRIOCHE DOLCE BICOLORE, CON CACAO E UVETTA

Il pan brioche: un lievitato soffice, goloso, morbidissimo e perfetto per la vostra colazione.

Grazie al suo sapore delicato, ben si presta a poter essere farcito con creme e marmellate varie, da spalmare direttamente su ogni fetta.

Inzuppato nel latte, poi, è la fine del mondo!

Provate questo delizioso lievitato tutto da assaporare!

Pan Brioche dolce bicolore, con cacao e uvetta

Il pan brioche: un dolce semplicissimo, morbido e delicato. Adatto alla colazione, può essere arricchito con marmellate e creme a piacere
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il pan brioche bicolore

  • 500 g. farina 00
  • 8-10 g. lievito di birra fresco
  • 100 g. zucchero semolato
  • 150 g. latte
  • 50 g. acqua
  • 6 g. sale
  • 40 ml olio di semi
  • 30 g. cacao
  • 30 g. uvetta

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche bicolore

  • Sciogliere il lievito di birra in un pizzico di zucchero.
  • Disporre la farina con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il latte, il lievito, poi gradualmente l’acqua e impastare.
  • Per ultimo va aggiunto il sale e l’olio, a filo e piano piano, facendolo incorporare bene. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Procedere alla divisione dell’impasto in 2 parti. In una parte aggiungerci l’uvetta e nell’altra il cacao.
  • Mettere in due ciotole, coprire con uno strofinaccio e mettere a riposare in un luogo scuro e asciutto.
  • Riprendere l’impasto e formare delle palline uniformi, a me sono venute 5 palline a colore.
  • Metterle in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato la teglia a ciambella ma potete usare pure quella apribile circolare o quella per plumcake.
  • Far lievitare un’altra ora.
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  • Dopodichè accendere forno a 180 °C. Spennellare l’impasto cond el latte e infornare per circa 30 minuti. Ideale da accompagnare con della marmellata.

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