COLOMBA SOFFICISSIMA SENZA LIEVITAZIONE, AL LATTE CONDENSATO

Articolo aggiornato il 27 Aprile 2022 da Le mille ricette

Una colomba semplice, senza lievitazione, pronta in men che non si dica.

Per questa colomba basta solo qualche facile passaggio, poi via in forno per circa 60 minuti.

Si salta dunque una parte lunga ed importante, che è quella della lievitazione, che a volte ci fa perdere tanto tempo in più.

Colomba sofficissima senza lievitazione, al latte condensato

Chef: Anna Castiello
Una colomba soffice, semplice e morbida. ma soprattutto SENZA LIEVITAZIONE!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 pirottino per colomba

Ingredienti  

Cosa ci serve per la colomba senza lievitazione

  • 150 g. farina 00
  • 150 g. farina manitoba
  • 100 g. burro
  • 150 g. latte condensato
  • 100 g. zucchero
  • 3 uova
  • 80 g. arancia candita tagliata a filetti
  • 50 g. mandorle pelate tritate
  • 50 ml liquore mandorla amara
  • buccia grattugiata di arancia o limone
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • mandorle non pelate q.b.
  • granella di zucchero q b
  • 1 pirottino per colomba

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la colomba senza lievitazione

Continua dopo gli annunci…
  • Lavorare il burro e lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e amalgamarli
  • Unire il latte condensato, il liquore, l’arancia candita e le mandorle tritate, la scorza di arancia o limone grattugiata e per ultime le farine setacciate con il lievito.
  • Aggiungere infine gli albumi montati a neve, incorporandoli gradualmente dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Versare nel pirottino e disporre delicatamente sulla sommità le mandorle non pelate e la granella di zucchero.
  • Cuocere nel forno già caldo a 170 °C per 55/60 minuti

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings