PAN BRIOCHE SENZA BISOGNO DI IMPASTARE

Articolo aggiornato il 10 Giugno 2022 da Le mille ricette

Il pan brioche è un lievitato delizioso, ma a volte la fase di impasto può essere lunga e noiosa.

Per questo abbiamo pensato a un pan brioche speciale, senza impasto.

Ecco qui come prepararlo.

Pan brioche senza bisogno di impastare

Chef: Adriana Cipriano
Pan brioche senza impasto: un pan brioche facile facile, scoprite con noi la ricetta!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il pan brioche senza impasto

  • 300 g. farina manitoba
  • 150 g. farina 0
  • 3 g lievito di birra secco 2 uova + 1 tuorlo
  • 180 ml latte
  • 60 g. zucchero di canna
  • 60 g. burro
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Confettura di more q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche senza impasto

Continua dopo gli annunci…
  • In una casseruola scaldare il latte con dentro il burro, lo zucchero e il sale.
  • Appena il burro sarà sciolto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una ciotola a parte mettere le uova, unire il succo del limone e montare finché non sarànno schiumose. In una ciotola capiente versare le farine e il lievito, creare un buco al centro. Unire le uova al latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno. Si otterrà un composto grumoso e appiccicoso, ma è così che deve essere!
  • Coprire la ciotola con della pellicola, mettere a lievitare in una zona riparata fino al raddoppio (ci vorranno circa 3/4 ore). Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 30 cm.
  • Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavorandolo con movimenti delicati. Dividere in tre parti uguali, ricavare dei filoncini, appiattire con le mani e mettere al centro la confettura. Chiudere i bordi pizzicando con le dita e intrecciare.
  • Posizionare la treccia nello stampo e lasciare lievitare nuovamente la brioche coprendo con della pellicola in un luogo riparato per circa 2 ore.
  • Preriscaldare il forno a 200°, spennellare la superficie del pan brioche con il latte mischiato all’uovo e guarnire con la granella di zucchero.
  • Infornare subito e cuocere per 20 minuti, estrarre il pan brioche dallo stampo e proseguire la cottura per altri 10 minuti per far dorare anche i lati.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings