Articolo aggiornato il 25 Aprile 2022 da Le mille ricette
Una ricetta originale e diversa dal solito: panini al latte ma preparati con fiocchi di latte.
Perfetti sia come dolce che come salato, sono panini sofficissimi adatti ai buffet, alle feste di compleanno dei più piccini e come panini da aperitivo.
Gustate queste soffici nuvolette di bontÃ
Panini ai fiocchi di latte
Soffici panini particolarissimi: per questi panini sono stati usati FIOCCHI DI LATTE! Come?? Venite a leggere la ricetta insieme a noi
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Ingredienti
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Cosa ci serve per i panini ai fiocchi di latte
- 200 g. fiocchi di latte jocca o simili)
- 100 g. acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 250-340 g. farina
- tuorlo e poco latte per spennellare
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Preparazione della ricetta
Come preparare i panini ai fiocchi di latte
- Mettere in una ciotola i fiocchi di latte,l’uovo intero,il lievito sciolto nell’acqua tiepida e lo zucchero.
- Girare con un cucchiaio e aggiungere i primi 100 g. di farina mescolata con il sale.
- Impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida, ma lavorabile. Impastare a lungo in modo da amalgamare il formaggio il più possibile.
- Mettere l’impasto a lievitare coperto da pellicola per 2 ore.
- Passate le due ore dividere l’impasto in 15 palline (50 g. ’una) e mettere di nuovo a lievitare un’ora coperti da un panno.
- Spennellare con il tuorlo e il latte e cuocere per 15-20 min a 180 gradi.