CASSATA SICILIANA VELOCE

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CASSATA SICILIANA VELOCE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro Per il Pan di Spagna: 6 uova 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per il ripieno: 800 gr di ricotta di pecora 250 gr di zucchero 100 gr di gocce di cioccolato 1 bustina di vanillina Per la bagna: 5 cl di rum (se preferite diluito con l’acqua) Per la glassa di zucchero: 300 gr di zucchero a velo 6 cucchiai di acqua 1 bustina di vanillina Per la decorazione: Frutta candita, ciliegie, arancia Quella che preferite Preparazione: In una ciotola montate le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente. Foderate lo stampo con la pellicola trasparente e mettete da parte. Ora preparate la crema di ricotta: In una ciotola versare la ricotta e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamare bene ricotta e zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato. Assemblaggio della cassata siciliana: Tagliare il pan di spagna a strisce e foderate di pan di spagna la tortiera (che avete coperto precedentemente con la pellicola trasparente), anche ai lati. Bagnate il pan di spagna con il rum. Adagiare il ripieno sulla base di pan di spagna e stenderlo con l’aiuto di una spatola. Ultimare coprendo con il pan di spagna restante e bagnare con il rum. Coprite la superficie con la pellicola trasparente e poggiate sulla superficie della torta un piatto e qualcosa di pesante per fare un po’ di pressione. Lasciate in frigo per almeno 6 ore a rassodare. Trascorse le 6 ore di riposo capovolgetela su un piatto da portata. togliete delicatamente la pellicola trasparente e preparate la glassa bianca per decorare la vostra cassata siciliana. In un pentolino versate lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete l’acqua calda a filo e mescolate bene. Versate la glassa sulla superficie e anche sui lati, mi raccomando di esCASSATA SICILIANA VELOCEsere veloci in questo passaggio perché la glassa si asciuga quasi istantaneamente non appena spalmata, così da ottenere uno strato liscio e omogeneo. Decorate ora con frutta candita a piacere. Io ho usato l’arancia candita e ciliegie. Lasciate rassodare in frigo ancora per qualche ora prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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