PANNA COTTA ALLA MENTA

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PANNA COTTA ALLA MENTA

Golosa panna cotta alla menta decorata con cioccolato fuso. Un dessert facilissimo da preparare e davvero goloso
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Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo in frigo: 4 ore
Tempo totale: 40 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 6 Persone

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml latte
  • 500 ml panna fresca
  • 10 g gelatina in fogli
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai sciroppo alla menta

per decorare

  • ciuffetti di menta
  • 250 g cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  • In una tazzina mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una quindicina di minuti, intanto lavate bene le foglie di menta e toglietele dai rametti.
  • In una casseruola mettete 150 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldate fino a che lo zucchero prenderà un colore marroncino e diventerà caramello.
  • Versatelo poi in sei stampini mono porzione.
  • In un pentolino mettete il latte e la panna, poi aggiungete il restante zucchero e portate ad ebollizione. Quindi incorporate le foglie di menta, lo sciroppo e la colla di pesce.
  • Continuate a mescolare per far prendere al latte e alla panna il sapore di menta dopodiché togliete dal fuoco, ELIMINATE LE FOGLIE DI MENTA e versate nei sei stampini, sopra al caramello. Aspettate che si raffreddi, poi mettete nel frigorifero e lasciateveli per almeno tre ore.
  • Poco prima di servire mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Tirate fuori la panna cotta, disponetela su dei piattini da portata e decorate con foglie di menta e la salsa di cioccolato.
  • Se invece preferite dolci meno elaborati servitelo come nella fotografia, senza caramello e senza cioccolato, ma con le foglioline di menta. Rimane un dessert più semplice ma lo stesso molto buono.
5 da 1 voto

Note

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Nutrition

Calorie: 225kcal

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