Articolo aggiornato il 18 Aprile 2012 da Le mille ricette
PANNA COTTA ALLA MENTA
Golosa panna cotta alla menta decorata con cioccolato fuso. Un dessert facilissimo da preparare e davvero goloso
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Ingredienti
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Per la panna cotta
- 500 ml latte
- 500 ml panna fresca
- 10 g gelatina in fogli
- 1 mazzetto menta fresca
- 100 g zucchero semolato
- 2 cucchiai sciroppo alla menta
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per decorare
- ciuffetti di menta
- 250 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
- In una tazzina mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una quindicina di minuti, intanto lavate bene le foglie di menta e toglietele dai rametti.
- In una casseruola mettete 150 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldate fino a che lo zucchero prenderà un colore marroncino e diventerà caramello.
- Versatelo poi in sei stampini mono porzione.
- In un pentolino mettete il latte e la panna, poi aggiungete il restante zucchero e portate ad ebollizione. Quindi incorporate le foglie di menta, lo sciroppo e la colla di pesce.
- Continuate a mescolare per far prendere al latte e alla panna il sapore di menta dopodiché togliete dal fuoco, ELIMINATE LE FOGLIE DI MENTA e versate nei sei stampini, sopra al caramello. Aspettate che si raffreddi, poi mettete nel frigorifero e lasciateveli per almeno tre ore.
- Poco prima di servire mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Tirate fuori la panna cotta, disponetela su dei piattini da portata e decorate con foglie di menta e la salsa di cioccolato.
- Se invece preferite dolci meno elaborati servitelo come nella fotografia, senza caramello e senza cioccolato, ma con le foglioline di menta. Rimane un dessert più semplice ma lo stesso molto buono.