PANZEROTTI AL FORNO CON FUNGHI CHAMPIGNON E PANCETTA
RICETTA DI: LAURA RTA SIRIANNI
Ingredienti:
Per la pasta per pizza 400 g di farina 0 20 g di lievito fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino raso sale 200 ml di acqua
Per il ripieno
80 g di Pancetta a cubetti 200 g di Funghi champignon surgelati 60 g di Mozzarella 200 g di Passata di pomodoro 1 spicchio di Aglio Origano secco
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l’olio. Lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente. Praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare per 3 ore. Infine la pasta va divisa in 4 pezzi, da stendere con il matterello, a forma a cerchio. In una padella versate l’olio e fatelo scaldare, unite l’aglio, i funghi surgelati e cuoceteli a fiamma vivace per 10 minuti, poi salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Alla fine spegnete ed eliminate l’aglio. Nel frattempo in una padella antiaderente senza condimento, fate rosolare leggermente la pancetta, per circa 1 minuto e a fuoco medio. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetele in una ciotola. Stendete i dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali; aiutandovi con un cucchiaio distribuite la passata di pomodoro sulla metà di ciascun disco, lasciando libero il bordo. Distribuitevi i funghi, la mozzarella e la pancetta; spolverizzate con origano. Richiudete ogni disco a metà, schiacciate i bordi e sigillateli, stringendoli bene con le dita in modo che il ripieno non fuoriesca. Appoggiate i calzoni sulla placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 220° per 20 minuti circa. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it