PANZEROTTI AL FORNO CON FUNGHI CHAMPIGNON E PANCETTA

Esiste qualcuno che non ama i panzerotti?? Vi sfido a trovarlo!

I panzerotti sono gustosi rustici, piccoli scrigni ripieni di mille bontà irresistibili.

Noi li abbiamo preparati ai funghi. Che ne dite???

Panzerotti al forno con funghi e pancetta

Chef: Laura Rita Sirianni
I panzerotti: come non amarli??? Gustosi, appetitosi, ricchi sempre di filanti bontà. Oggi ai funghi e pancetta.
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i panzerotti al forno

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    Per la pasta

    • 400 g. farina 0
    • 20 g. lievito fresco
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaino raso
    • sale
    • 200 ml acqua

    Per il ripieno

    • 80 g. Pancetta a cubetti
    • 200 g. Funghi champignon surgelati
    • 60 g. Mozzarella
    • 200 g. Passata di pomodoro
    • 1 spicchio di Aglio
    • Origano secco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i panzerotti al forno

      Per la pasta

      • Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
      • Setacciare la farina insieme al sale e disporla a fontana, versarvi al centro il lievito con l’acqua e l’olio.
      • Lavorare la pasta finché sarà morbida ed elastica, formare un panetto e metterlo in una ciotola capiente.
      • Praticare un taglio a croce sulla superficie, coprire con la pellicola alimentare e porre a lievitare per 3 ore.
      • Infine la pasta va divisa in 4 pezzi, da stendere con il matterello, a forma a cerchio.
      • In una padella versare l’olio e fatelo scaldare, unite l’aglio, i funghi surgelati e cuoceteli a fiamma vivace per 10 minuti, poi salate e aggiungere un pizzico di peperoncino.
      • Alla fine spegnere ed eliminare l’aglio.
      • Nel frattempo in una padella antiaderente senza condimento, fare rosolare leggermente la pancetta, per circa 1 minuto e a fuoco medio. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in una ciotola.
      • Stendere i dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali.
      • Aiutarsi con un cucchiaio per distribuire la passata di pomodoro sulla metà di ciascun disco, lasciando libero il bordo. Distribuirvi i i funghi, la mozzarella e la pancetta.
      • Spolverizzare con origano.
      • Richiudere ogni disco a metà, schiacciare i bordi e sigillarli, stringendoli bene con le dita in modo che il ripieno non fuoriesca.
      • Appoggiare i calzoni sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 220° per 20 minuti circa.
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