PANZEROTTI AL FORNO CON FUNGHI CHAMPIGNON E PANCETTA

Esiste qualcuno che non ama i panzerotti?? Vi sfido a trovarlo!

I panzerotti sono gustosi rustici, piccoli scrigni ripieni di mille bontร  irresistibili.

Noi li abbiamo preparati ai funghi. Che ne dite???

Panzerotti al forno con funghi e pancetta

Chef: Laura Rita Sirianni
I panzerotti: come non amarli??? Gustosi, appetitosi, ricchi sempre di filanti bontร . Oggi ai funghi e pancetta.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i panzerotti al forno

Per la pasta

  • 400 g. farina 0
  • 20 g. lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso
  • sale
  • 200 ml acqua

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Per il ripieno

  • 80 g. Pancetta a cubetti
  • 200 g. Funghi champignon surgelati
  • 60 g. Mozzarella
  • 200 g. Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano secco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i panzerotti al forno

    Per la pasta

    • Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
    • Setacciare la farina insieme al sale e disporla a fontana, versarvi al centro il lievito con lโ€™acqua e l’olio.
    • Lavorare la pasta finchรฉ sarร  morbida ed elastica, formare un panetto e metterlo in una ciotola capiente.
    • Praticare un taglio a croce sulla superficie, coprire con la pellicola alimentare e porre a lievitare per 3 ore.
    • Infine la pasta va divisa in 4 pezzi, da stendere con il matterello, a forma a cerchio.
    • In una padella versare lโ€™olio e fatelo scaldare, unite lโ€™aglio, i funghi surgelati e cuoceteli a fiamma vivace per 10 minuti, poi salate e aggiungere un pizzico di peperoncino.
    • Alla fine spegnere ed eliminare lโ€™aglio.
    • Nel frattempo in una padella antiaderente senza condimento, fare rosolare leggermente la pancetta, per circa 1 minuto e a fuoco medio. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in una ciotola.
    • Stendere i dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali.
    • Aiutarsi con un cucchiaio per distribuire la passata di pomodoro sulla metร  di ciascun disco, lasciando libero il bordo. Distribuirvi i i funghi, la mozzarella e la pancetta.
    • Spolverizzare con origano.
    • Richiudere ogni disco a metร , schiacciare i bordi e sigillarli, stringendoli bene con le dita in modo che il ripieno non fuoriesca.
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    • Appoggiare i calzoni sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 220ยฐ per 20 minuti circa.

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