Pasta con cavolfiore, zucchine e tonno in bianco (senza panna né besciamella)

La pasta con il cavolfiore: un primo piatto ideale nel periodo autunno-inverno.

Inoltre, il cavolfiore è una vera miniera di vitamine e contiene poche, pochissime calorie.

Anche la zucchina è una fonte di vitamine, oltre a essere ricca d’acqua, cosa che le conferisce proprietà diuretiche.

Una pasta all’insegna del benessere!

E se volete, aggiungete un tocco finale di peperoncino: un toccasana per cuore e circolazione.

Da provare: torta salata cavolfiore e tonno, tortino di cavolfiore al forno e cavolfiore fritto in friggitrice ad aria.

Pasta e cavolfiore

Chef: In cucina con il cuore
Un primo leggero e gustoso: cavolfiori, tonno e zucchine. La pasta ideale per chi ama la leggerezza.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fusilli con cavolfiori, tonno e zucchine

  • 350 g fusilli
  • 400 g cavolfiore
  • 400 g zucchine
  • 200 g tonno sott’olio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fusilli con cavolfiori, tonno e zucchine

  • Mettere in un tegame con un bicchiere d’acqua le cimette di cavolfiore.
  • Coprire e fare andare finché le cimette non si saranno ammorbidite.
  • Mettere da parte.
  • In un altro tegame porre l'aglio con i filetti di acciuga.
  • Quando le acciughe si saranno sfaldate, aggiungere le zucchine.
  • Farle andare finché non si saranno dorate.
  • Aggiungere anche il cavolfiore e cuocere ancora per una decina di minuti.
  • Unite poi all'ultimo il tonno, il basilico e mettere da parte.
  • Portare a cottura i fusilli, scolarli al dente e versarli nel tegame con il condimento.
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  • Amalgamare bene gli ingredienti, pepare, aggiungere il basilico fresco e servire.

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