Pasta con il tonno, rucola e… un’ingrediente che ne esalta incredibilmente il sapore!

Un primo piatto semplice e velocissimo, perfetto da preparare quando si rientra stanchi dal lavoro, con poca voglia di cucinare e poca fantasia, ma anche quando si vuol servire un classico come la pasta con il tonno, rivisitata con ingredienti diversi.

Pasta con il tonno

Ti potrebbero piacere…

polpette tonno e patate

pasta con pomodorini gialli e tonno

polpette tonno e zucchine

peperoni ripieni tonno

Pasta con il tonno e rucola

Chef: Patrizio Lombardi
Hai mai pensato di aggiungere questo ingrediente in un classico piatto di linguine con tonno? Provalo e vedrai che delizia
5 da 3 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per le linguine con tonno

  • 350 g Linguine
  • 4 Pomodori pelati
  • 1 spicchi d’Aglio
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 160 g tonno sott’olio
  • 3 Acciughe
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le linguine con tonno

  • Schiacciare l’aglio sbucciato.
  • Tagliare a pezzettoni i pomodori pelati.
  • In una padella versare l’olio evo e far imbiondire l’aglio.

È il momento dell’ingrediente speciale

  • Aggiungere le acciughe, abbassare la fiamma e stemperarle nell’olio, schiacciandole con il cucchiaio di legno.
  • Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungere i pomodori , Rialzare la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti.
  • Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato.
  • Mescolare ed insaporire con un po’ di pepe.
  • Assaggiare e, se necessario, regolare di sale (attenzione perché le acciughe e il tonno sono già salati).
  • A fine cottura aggiungere la rucola spezzettata e far andare sul fuoco nel sugo per appena 1 minuto.
  • Tenere un po’ di rucola da parte per la decorazione finale-
  • Lessare la pasta e condirla con il sugo preparato, mantecando in padella.
  • Decorare con la rucola messa da parte.

Consigli e varianti

  • Come già detto le acciughe sono l’ingrediente che renderà questo piatto spettacolare, ma possono anche non piacere.
  • Nel caso non ami le acciughe, puoi tranquillamente ometterle.
  • Usa il tonno nei barattoli di vetro per preparare questa ricetta, il gusto e la salute ci guadagneranno.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.