Articolo aggiornato il 1 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Zucca alla salvia: un contorno autunnale, con l’ortaggio più ricco della stagione. Come non amarla?
La zucca rende colorato e speciale ogni piatto, un contorno saporito che mette sempre tutti d’accordo e grazie al quale è possibile dare vita a ricette deliziose. Da amabili risotti e sfiziosi contorni.
Proprio come questa zucca con salvia: semplice ma deliziosa.
Da provare: la nostra raccolta di ricette con la zucca, pesto di zucca e torta salata zucca e patate.
Zucca grigliata con salvia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la zucca grigliata con salvia
- 600 g. zucca
- 8 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
- Aceto balsamico al marsala
- Olio extravergine d’oliva
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la zucca grigliata con salvia
- Tagliare a fette la zucca e metterla sulla bistecchiera.
- Fare dorare uniformemente su entrambi i lati le fette.
- Nel mentre tritare con il frullatore ad immersione salvia, aglio ed olio.
- Porre le fette di zucca sul piatto ds portata, irrorarle con la salsa alla salvia, salare, pepare e aggiungere due cucchiai di aceto balsamico al marsala e servire.