Ravioli abruzzesi alla teramana – favolosi, non immaginerai mai il ripieno!

Una ricetta della traduzione abruzzese, precisamente della zona di Teramo, questi ravioli hanno una particolarità: hanno un ripieno dolce e vanno conditi con un normale ragù di carne. Non ti impressionare, perché ti posso assicurare che sono buonissimi ed è un piatto molto ricercato dalle origini antiche. Altra ricetta tipica della città di Teramo è: agnello cacio e ova.

ravioli di ricotta alla teramana 

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Ravioli alla teramana

Chef: Antonietta Negrelli
Un piatto da leccarsi i baffi: i ravioli alla teramana, con un ripieno che ti lascerà di stucco!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 214 kcal
Ingredienti  
Ingredienti per i ravioli abruzzesi
Per il ripieno
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • qualche fogliolina di maggiorana

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Per i ravioli
  • Sfoglia tradizionale all’uovo si può usare quella comprata o prepararla in casa mettendo 1 uovo ogni 100 g di farina
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il ripieno dei ravioli
  • In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, mescolando bene in modo da ottenere un bel composto morbido e senza grumi. Stendere la pasta in una sfoglia né troppo spessa né troppo sottile.
  • Sistemare il ripieno su una pasta della sfoglia.
  • Dopo aver distribuito il ripieno, coprire con la sfoglia senza farcitura, facendo aderire bene i bordi e formare i ravioli utilizzando l’apposito taglia pasta.
Come condire i ravioli alla teramana
Consiglio goloso
  • La tradizione vuole che vada aggiunta anche la cannella nel ripieno, alcune nonne mettevano anche il cacao, ma senza andare troppo oltre, prova la ricetta semplice e se ti piace, potrai successivamente personalizzarla a tuo gusto.

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