Ravioli abruzzesi alla teramana – favolosi, non immaginerai mai il ripieno!

Articolo aggiornato il 6 Dicembre 2021 da Le mille ricette

Una ricetta della traduzione abruzzese, precisamente della zona di Teramo, questi ravioli hanno una particolarità: hanno un ripieno dolce e vanno conditi con un normale ragù di carne. Non ti impressionare, perché ti posso assicurare che sono buonissimi ed è un piatto molto ricercato dalle origini antiche. Altra ricetta tipica della città di Teramo è: agnello cacio e ova.

ravioli di ricotta alla teramana 

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Ravioli alla teramana

Chef: Antonietta Negrelli
Un piatto da leccarsi i baffi: i ravioli alla teramana, con un ripieno che ti lascerà di stucco!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i ravioli abruzzesi

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    Per il ripieno

    • 1 kg ricotta di pecora
    • 300 g zucchero
    • 2 uova
    • qualche fogliolina di maggiorana

    Per i ravioli

    • Sfoglia tradizionale all’uovo si può usare quella comprata o prepararla in casa mettendo 1 uovo ogni 100 g di farina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ripieno dei ravioli

    • In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, mescolando bene in modo da ottenere un bel composto morbido e senza grumi. Stendere la pasta in una sfoglia né troppo spessa né troppo sottile.
    • Sistemare il ripieno su una pasta della sfoglia.
    • Dopo aver distribuito il ripieno, coprire con la sfoglia senza farcitura, facendo aderire bene i bordi e formare i ravioli utilizzando l’apposito taglia pasta.

    Come condire i ravioli alla teramana

    • Da tradizione, condire con ragù di carne, ma va benissimo anche un sugo di pomodoro semplice oppure il classico burro e salvia.

    Consiglio goloso

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    • La tradizione vuole che vada aggiunta anche la cannella nel ripieno, alcune nonne mettevano anche il cacao, ma senza andare troppo oltre, prova la ricetta semplice e se ti piace, potrai successivamente personalizzarla a tuo gusto.

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