Ravioli abruzzesi alla teramana – favolosi, non immaginerai mai il ripieno!

Una ricetta della traduzione abruzzese, precisamente della zona di Teramo, questi ravioli hanno una particolaritร : hanno un ripieno dolce e vanno conditi con un normale ragรน di carne. Non ti impressionare, perchรฉ ti posso assicurare che sono buonissimi ed รจ un piatto molto ricercato dalle origini antiche. Altra ricetta tipica della cittร  di Teramo รจ: agnello cacio e ova.

ravioli di ricotta alla teramana 

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Ravioli alla teramana

Chef: Antonietta Negrelli
Un piatto da leccarsi i baffi: i ravioli alla teramana, con un ripieno che ti lascerร  di stucco!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i ravioli abruzzesi

Per il ripieno

  • 1 kg ricotta di pecora
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • qualche fogliolina di maggiorana

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Per i ravioli

  • Sfoglia tradizionale all’uovo si puรฒ usare quella comprata o prepararla in casa mettendo 1 uovo ogni 100 g di farina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ripieno dei ravioli

  • In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, mescolando bene in modo da ottenere un bel composto morbido e senza grumi. Stendere la pasta in una sfoglia nรฉ troppo spessa nรฉ troppo sottile.
  • Sistemare il ripieno su una pasta della sfoglia.
  • Dopo aver distribuito il ripieno, coprire con la sfoglia senza farcitura, facendo aderire bene i bordi e formare i ravioli utilizzando lโ€™apposito taglia pasta.

Come condire i ravioli alla teramana

Consiglio goloso

  • La tradizione vuole che vada aggiunta anche la cannella nel ripieno, alcune nonne mettevano anche il cacao, ma senza andare troppo oltre, prova la ricetta semplice e se ti piace, potrai successivamente personalizzarla a tuo gusto.

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