TARALLUCCI ABRUZZESI con CONFETTURA D’UVA e la MAGIA del NATALE

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Oggi vediamo insieme come fare i tarallucci abruzzesi.

tarallucci abruzzesi, ripieni con marmellata d’uva, si trovano tutto l’anno nelle pasticcerie, ma nel periodo natalizio non mancano mai neanche sulle tavolate vestite a festa. L’impasto è senza lievito e senza uova, ottimo quindi anche per intolleranti. Se non trovi la marmellata d’uva, puoi sostituirla con quella di amarena.

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Tarallucci Abruzzesi Con Confettura D’uva E La Magia Del Natale

TARALLUCCI ABRUZZESI

Chef: Caterina Di Girolamo
Semplicissimi da preparare, con un ripieno corposo e dolce, i tarallucci abruzzesi sono molto amati durante le festività natalizie. Senza uova e senza lievito, perfetti anche per intolleranti.
4.1 da 11 voti
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 50 Tarallucci circa (dipende dalla grandezza)
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare i tarallucci abruzzesi

    Per la pasta

    • 500 g farina “00” circa
    • 1 bicchiere olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere vino bianco
    • 1 cucchiaio e mezzo zucchero semolato

    Per il ripieno

    • 500 g marmellata di uva nera
    • 80 g Mandorle tostate e tritate
    • 80 g Cioccolato fondente tritato
    • Scorza di un arancio grattugiato
    • 4 Biscotti secchi tritati
    • Cannella q. b.

    Istruzioni
     

    Come fare i tarallucci abruzzesi

      Preparare l’impasto

      • Impastare in modo tradizionale, facendo la fontana con la farina su un piano da lavoro oppure in una ciotola grande ed unendo al centro i liquidi e lo zucchero.
      • Amalgamare pochi minuti, l’impasto deve essere morbido, avvolgerlo avvolto in pellicola e metterlo a riposare in frigo per qualche ora.

      Nel frattempo preparare il ripieno

      • In una ciotola porre tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.

      Formare i tarallucci

      • Stendere l’impasto sottilmente in un rettangolo.
      • Aggiungere un cucchiaino di ripieno su una parte di pasta e richiudere come si fa per i tortelli. Tagliare l’eccesso di pasta con una rotella dentellata e chiudere le estremità al centro (far uscire per bene l’aria, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura).
        Preparazione Tarallucci Abruzzesi

      Cuocere i tarallucci abruzzesi

      • Mettere i tarallucci in una teglia coperta di carta forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi, fino a che saranno dorati, circa 15 minuti.
        Cottura Tarallucci Abruzzesi
      • Preparare una ciotolina con all'interno lo zucchero. Appena tirati fuori dal forno, passare la parte superiore di ognuno nello zucchero e far raffreddare i tarallucci abruzzesi su una gratella.

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