PASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

Cerchi una pasta ricca e sana?

Eccoti la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto.

Niente è più benefico degli spinaci. In fondo se Braccio di Ferro ne andava così ghiotto ci sarà un motivo no?

La delicatezza della ricotta si unisce alla sapidità del prosciutto e infine arrivano gli spinaci a dare il tocco finale.

Pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto

Chef: Rosa Cassatella
Vuoi una pasta ricca e saporita? Allora sei nel posto giusto: oggi prepariamo insieme una golosa pasta con spinaci, ricotta e prosciutto cotto
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto

  • 150 g spinaci
  • pasta tipo ruote
  • Un po’ di burro e olio qb
  • 250 g ricotta fresca
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 50 g. pecorino o parmigiano
  • Pepe e sale qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto

  • Prendete gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli per bene e tagliateli a striscioline.
  • In una padella capiente mettete il burro e l’olio e fate insaporire il prosciutto a dadini, unitevi le striscioline di spinaci salate (mi raccomando di salare subito per far mantenere il colore verde agli spinaci e siate parsimoniosi con il sale).
  • Cuocete per alcuni minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la panna, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Prendete una scodella, metteteci la ricotta, il pepe e il pecorino o il parmigiano e stemperate il tutto con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame dove ci sono gli spinaci, fatela insaporire ultimando la cottura.
  • Se il sughetto vi sembra asciutto mettete un mescolo di acqua di cottura della pasta.
  • Versate il tutto nella scodella con la ricotta, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, una bella spolverata di formaggio o parmigiano e servite subito

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