Cerchi una pasta ricca e sana?
Eccoti la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto.
Niente รจ piรน benefico degli spinaci. In fondo se Braccio di Ferro ne andava cosรฌ ghiotto ci sarร un motivo no?
La delicatezza della ricotta si unisce alla sapiditร del prosciutto e infine arrivano gli spinaci a dare il tocco finale.
Pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto
- 150 g spinaci
- pasta tipo ruote
- Un poโ di burro e olio qb
- 250 g ricotta fresca
- 150 g prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di panna da cucina
- 50 g. pecorino o parmigiano
- Pepe e sale qb.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta ricotta, spinaci e prosciutto cotto
- Prendete gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli per bene e tagliateli a striscioline.
- In una padella capiente mettete il burro e lโolio e fate insaporire il prosciutto a dadini, unitevi le striscioline di spinaci salate (mi raccomando di salare subito per far mantenere il colore verde agli spinaci e siate parsimoniosi con il sale).
- Cuocete per alcuni minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la panna, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Prendete una scodella, metteteci la ricotta, il pepe e il pecorino o il parmigiano e stemperate il tutto con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame dove ci sono gli spinaci, fatela insaporire ultimando la cottura.
- Se il sughetto vi sembra asciutto mettete un mescolo di acqua di cottura della pasta.
- Versate il tutto nella scodella con la ricotta, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, una bella spolverata di formaggio o parmigiano e servite subito
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