PASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,020FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

PASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA Ingredienti per 4 persone: 150 g di spinaci pasta tipo ruote Un po’ di burro e olio qb 250 g di ricotta fresca 150 g di prosciutto cotto a dadini 1 confezione di panna da cucina Circa 50 g di pecorino o parmigiano (io personalmente preferisco il parmigiano) Pepe e sale qb. Preparazione: Prendete gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli per bene e tagliateli a striscioline. In una padella capiente mettete il burro e l’olio e fate insaporire il prosciutto a dadini, unitevi le striscioline di spinaci salate (mi raccomando di salare subito per far mantenere il colore verde agli spinaci e siate parsimoniosi con il sale). Cuocete per alcuni minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la panna, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 5 minuti. Prendete una scodella, metteteci la ricotta, il pepe e il pecorino o il parmigiano e stemperate il tutto con alcuni cPASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTOucchiai di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame dove ci sono gli spinaci, fatela insaporire ultimando la cottura; se il sughetto vi sembra asciutto mettete un mescolo di acqua di cottura della pasta. Versate il tutto nella scodella con la ricotta, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, una bella spolverata di formaggio o parmigiano e servite subito. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...