TRECCINE BRIOCHE ALLO YOGURT, SENZA BURRO

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Brioche semplicissime e leggerissime allo yogurt.

Soffici, perfette da inzuppare a colazione nel latte caldo.

Lasciatevi conquistare dal gusto delicato e avvolgente di queste soffici brioches.

Treccine brioche allo yogurt, senza burro

Chef: Angela Bandinelli
La brioche da colazione morbida a cui non potete assolutamente rinunciare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 brioches
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le treccine brioche allo yogurt, senza burro

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 1 vasetto yogurt bianco da 125 g
  • 140 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 20 g lievito di birra io ho usato 7 g di lievito in granuli
  • 80 ml latte
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le treccine brioche allo yogurt, senza burro

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  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Versare nel boccale della planetaria.
  • Aggiungere le uova, il sale e lo yogurt.
  • Mischiare il tutto con la foglia.
  • Aggiungere lo zucchero e continuare a mischiare ben bene.
  • A questo punto versare un po’ alla volta le sue farine mischiate insieme (io le ho anche setacciate, ma perché sono fissata).
  • Formare un panetto e metterlo a lievitare dentro una ciotola infarinata e coperta con la pellicola trasparente, in un posto caldo (io nel forno spento a luce accesa), fino a quando non raddoppia di volume.
  • Riprendere l’impasto ormai lievitato, dividerlo in 10 palline da circa 90-100 grammi ciascuna.
  • Dividere ogni pallina in tre parti, fare dei cordoncini ed avvolgerli a treccia.
  • Una volta formata la treccia, metterla a riposare su una teglia rivestita di carta forno, coprendola con un canovaccio pulito e proseguire fino a finire tutte le palline.
  • A questo punto coprirle con la carta forno e rimetterle in forno (spento a luce accesa) per un’oretta abbondante.
  • Dopo la seconda lievitazione spennellarle di uovo sbattuto e cospargerle di zucchero in granella.
  • Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti o un pochino di più fino a fare diventare abbronzate.

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