PASTE REALI BARESI deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste (RICETTA BIMBY)

PASTE REALI BARESI deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste

Chef: BEATRICE PIPINO
Golose e friabili PASTE REALI BARESI, deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste preparati con il Bimby… ti inebrieranno per il loro profumo di mandorle
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 300 g mandorle pelate
  • 150 g zucchero semolato
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 fiala aroma mandorla
  • 2 albumi medi
  • Ciliegie candite
  • Mandorle qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare le paste reali baresi.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. Vel. 8, radunare sul fondo.
  • Aggiungere le mandorle nel boccale: 20 sec. vel. 8, se necessario ripetere l’operazione.
  • Radunare sul fondo, aggiungere l’aroma mandorla, gli albumi uno per volta e amalgamare 10 sec. vel. 4-5.
  • Come risultato si deve avere un composto omogeneo e appiccicoso.
  • In una ciotola capiente mettere lo zucchero semolato.
  • Disporre i pirottini nella teglia.
  • Formare delle palline, dopo passarle nello zucchero, adagiarle nel pirottino, aggiungere la mandorla o ciliegie candite.
  • Una volta pronte, le paste reali baresi devono riposare in frigo per almeno 6-7 ore oppure per tutta la notte.
  • Cottura in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti massimo.
  • Nota (io ho fatto doppio impasto)
  • Nella ricetta originale delle paste reali baresi non ci sono le ciliegie candite e nemmeno le mandorle per decorare, a me piacciono tantissimo e le ho messe.

2 commenti su “PASTE REALI BARESI deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste (RICETTA BIMBY)”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.