PASTE REALI BARESI deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste
Ingredienti
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- 300 g mandorle pelate
- 150 g zucchero semolato
- 1/2 scorza di limone
- 1 fiala aroma mandorla
- 2 albumi medi
- Ciliegie candite
- Mandorle qb
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Preparazione della ricetta
- Preparare le paste reali baresi.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. Vel. 8, radunare sul fondo.
- Aggiungere le mandorle nel boccale: 20 sec. vel. 8, se necessario ripetere l’operazione.
- Radunare sul fondo, aggiungere l’aroma mandorla, gli albumi uno per volta e amalgamare 10 sec. vel. 4-5.
- Come risultato si deve avere un composto omogeneo e appiccicoso.
- In una ciotola capiente mettere lo zucchero semolato.
- Disporre i pirottini nella teglia.
- Prova anche i biscotti velocissimi e i biscotti all'amarena.
- Formare delle palline, dopo passarle nello zucchero, adagiarle nel pirottino, aggiungere la mandorla o ciliegie candite.
- Una volta pronte, le paste reali baresi devono riposare in frigo per almeno 6-7 ore oppure per tutta la notte.
- Cottura in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti massimo.
- Nota (io ho fatto doppio impasto)
- Nella ricetta originale delle paste reali baresi non ci sono le ciliegie candite e nemmeno le mandorle per decorare, a me piacciono tantissimo e le ho messe.
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Veramente buonissimi, non hanno niente da invidiare ai dolcetti della pasticceria
Grazie per il tuo messaggio Agostina