PASTICCINI AL GELO D’ANGURIA, CON IL BIMBY

Pasticcini al gelo d’anguria (con Bimby)

Chef: Rita Zanca
Siete amanti dell'anguria? Adorerete questi freschissimi pasticcini. Uno tirerà l'altro. Una bontà esplosiva dal gusto originale. Questa ricetta ripropone infatti la ricetta della crostata al gelo di anguria, ma questa volta rinchiuso in un guscio di frolla.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 pasticcini
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i nostri pasticcini al gelo d'anguria

Per la frolla (con bimby)

  • 100 g. zucchero
  • 200 g. burro a pezzi
  • 350 g. farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

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Per il gelo

  • 1 kg e 1/2 di anguria
  • 100 g. zucchero
  • 80 g. amido di mais o maizena
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • succo di mezzo limone
  • mezzo bicchiere d'acqua dove avrete lasciate a macerare per qualche ora dei fiori di gelsomino.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pasticcini al gelo d'anguria

    Per la frolla

    • Nel boccale mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel.9.
    • Aggiungere il burro, la farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo, la vaniglia, il sale e la scorza grattugiata del limone.
    • Impastare 25-30 secondi, velocità 5.
    • Togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo 2 minuti con le mani, formare una palla, ricoprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un'ora.

    Per il gelo

    • Polverizzare lo zucchero 10 secondi, velocità 9 e tenere da parte
    • Mettere l'anguria a pezzi e il succo di limone nel boccale e far andare 10 secondi, velocità 4, antiorario, per non fare rompere i semi.
    • Filtrare l'anguria con un colino o con il cestello del bimby: dovrete ottenere 1 litro di succo.
    • Versare il succo nel boccale, unire zucchero, amido e l'acqua aromatizzata al gelsomino (i fiori vanno tolti) e la cannella. Mescolare 5 secondi velocità 5 e poi cuocere 15 minuti, Varoma, velocità 2.
    • Mettere il gelo in una ciotola e lasciare intiepidire.
    • Mettere a contatto della superficie della pellicola trasparente per non fare formare la pellicina.
    • Riprendere la frolla, stenderla in uno strato sottile e riempite i pirottini più piccoli che avete, meglio se di alluminio..
    • Punzecchiare la base e riempire i pirottini con il gelo, ricoprite con un piccolo disco di frolla.
    • Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
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