TORTA NUA VARIEGATA CON YOGURT E MARMELLATA

Torta nua variegata con yogurt e marmellata

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi vediamo un'altra versione della torta nua: quella variegata alla marmellata. Oggi ho infatti rivisitato la famosa torta Nua, realizzandone una versione light con marmellata e yogurt! Una vera bontà… fresca e con meno grassi rispetto all'originale. Diciamo una torta Nua tipicamente estiva. Provatela perché ne vale davvero la pena! Io ho usato marmellata ai frutti di bosco, ma potete scegliere il gusto che preferite..
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per la torta nua

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 30 g. di frumina
  • 30 ml di olio evo
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 yogurt greco al limone 170 g
  • 1 yogurt greco alla vaniglia 170 g
  • 1 barattolo marmellata ai frutti di bosco non tanto grande

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nua allo yogurt

  • Montare a crema uova e zucchero per 10 minuti circa. Aggiungere l'olio, il latte, il limone grattugiato e mescolare.
  • Setacciare farina, lievito e frumina ed incorporare al composto.
  • Amalgamare il tutto e versare in una tortiera da 24 cm, coperta con carta da forno.
  • Porre sulla superficie i due tipi di yogurt (aiutandovi con un cucchiaino), la marmellata sempre a cucchiaiate e, con uno stecchino, girare delicatamente per ottenere l’effetto variegato.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.
  • Fare prova stecchino per verificare la cottura. Una volta fredda. Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.