TRONCHETTO GELATO

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,301FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

TRONCHETTO GELATO

RICETTA DI: RITA LA ROSA Per la pasta biscotto: 4 uova, 80g di farina 00 (io mix senza glutine), 20g di fecola, 100g di zucchero, 1 bustina vaniglia, un cucchiaino scarso di lievito. Per il ripieno: 1kg di gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondente (facoltativo) Preparazione: montiamo bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati. Amalgamiamo il tutto delicatamente, dell’alto verso il basso. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto. Versiamo il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti. Rovesciamo la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestiamo uno stampo da tronchetto cTRONCHETTO GELATOon della pellicola trasparente e foderiamola con il biscotto. Facciamo un primo strato di gelato e rimettiamo in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo. Chiudiamo il tutto con il biscotto e rimettiamo in freezer per 2 ore. Sformiamo e decoriamo con panna montata e cioccolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...