Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Tronchetto Gelato
Un tronchetto gelato goloso, che ricorda la famossissima Viennetta Algida, il gelato da fare a fette più famoso del mondo. Prepariamolo insieme in questa semplicissima ricetta.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il tronchetto
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 80 g. farina 00 o mix senza glutine
- 20 g. fecola
- 100 g. zucchero
- 1 bustina vaniglia
- un cucchiaino scarso di lievito
Per il ripieno
- 1 kg gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondente facoltativo
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto
Continua dopo gli annunci…
- Montare bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
- Amalgamare il tutto delicatamente, dell'alto verso il basso.
- Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
- Versare il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
- Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestire uno stampo da tronchetto con della pellicola trasparente, foderarla con il biscotto.
- Fare un primo strato di gelato e rimettere in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo.
- Chiudere il tutto con il biscotto e rimettere in freezer per 2 ore.
- Sformare e decorare con panna montata e cioccolato.
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it