Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Tronchetto Gelato
Un tronchetto gelato goloso, che ricorda la famossissima Viennetta Algida, il gelato da fare a fette più famoso del mondo. Prepariamolo insieme in questa semplicissima ricetta.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il tronchetto
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 80 g. farina 00 o mix senza glutine
- 20 g. fecola
- 100 g. zucchero
- 1 bustina vaniglia
- un cucchiaino scarso di lievito
Per il ripieno
- 1 kg gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondente facoltativo
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto
- Montare bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
- Amalgamare il tutto delicatamente, dell'alto verso il basso.
- Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
- Versare il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
- Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestire uno stampo da tronchetto con della pellicola trasparente, foderarla con il biscotto.
- Fare un primo strato di gelato e rimettere in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo.
- Chiudere il tutto con il biscotto e rimettere in freezer per 2 ore.
- Sformare e decorare con panna montata e cioccolato.
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it