TRONCHETTO GELATO

Tronchetto Gelato

Chef: Rita La Rosa
Un tronchetto gelato goloso, che ricorda la famossissima Viennetta Algida, il gelato da fare a fette più famoso del mondo. Prepariamolo insieme in questa semplicissima ricetta.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tronchetto

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    Per la pasta biscotto

    • 4 uova
    • 80 g. farina 00 o mix senza glutine
    • 20 g. fecola
    • 100 g. zucchero
    • 1 bustina vaniglia
    • un cucchiaino scarso di lievito

    Per il ripieno

    • 1 kg gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondente facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronchetto

    • Montare bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
    • Amalgamare il tutto delicatamente, dell'alto verso il basso.
    • Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
    • Versare il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
    • Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestire uno stampo da tronchetto con della pellicola trasparente, foderarla con il biscotto.
    • Fare un primo strato di gelato e rimettere in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo.
    • Chiudere il tutto con il biscotto e rimettere in freezer per 2 ore.
    • Sformare e decorare con panna montata e cioccolato.
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