TRONCHETTO GELATO

Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette

Tronchetto Gelato

Chef: Rita La Rosa
Un tronchetto gelato goloso, che ricorda la famossissima Viennetta Algida, il gelato da fare a fette più famoso del mondo. Prepariamolo insieme in questa semplicissima ricetta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il tronchetto

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta biscotto

    • 4 uova
    • 80 g. farina 00 o mix senza glutine
    • 20 g. fecola
    • 100 g. zucchero
    • 1 bustina vaniglia
    • un cucchiaino scarso di lievito

    Per il ripieno

    • 1 kg gelato del gusto preferito e una stecca di cioccolato fondente facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronchetto

    Continua dopo gli annunci…
    • Montare bene i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.
    • Amalgamare il tutto delicatamente, dell'alto verso il basso.
    • Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
    • Versare il tutto ottenuto su una placca da forno, rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
    • Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Rivestire uno stampo da tronchetto con della pellicola trasparente, foderarla con il biscotto.
    • Fare un primo strato di gelato e rimettere in freezer e cosi via fino a riempire tutto lo stampo.
    • Chiudere il tutto con il biscotto e rimettere in freezer per 2 ore.
    • Sformare e decorare con panna montata e cioccolato.
    • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings